Московские таксисты будут получать электронные разрешения на работу

Московские таксисты будут получать электронные разрешения на работуСтоличные власти планируют в 2012 году начать выдавать разрешения таксистам в виде электронных смарт-карт с чипом. Это позволит автомобилям такси быстрее въезжать на территорию аэропортов или вокзалов, минуя автоматическую систему въезда-выезда со шлагбаумом.

Несмотря на нововведения, повышение тарифов не предвидится, а в некоторых случаях даже можно ожидать снижение, сказал исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников на пресс-конференции «Закон о такси: что ждёт «бомбил», легальных таксистов и пассажиров».

По закону с 1 сентября 2011 года все таксисты и таксомоторные компании в РФ обязаны иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа. Для московских и областных перевозчиков такой документ будет действовать и на территории Москвы, и в Подмосковье.

Аннулировано разрешение на работу на территории Украины для Савика Шустера
Журналист издания «Украинская правда» Сергей Лещенко на своей странице в Фейсбук публикует заметку, в которой рассказывает, что известному журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на территории Украины.

Без русского языка мигранты не получат разрешение на работу
Возможно, вскоре некоторые категории мигрантов при въезде в Россию будут сдавать экзамен по русскому языку и без соответствующего документа не смогут получить разрешение на работу в РФ. С такой инициативой еще летом выступил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

Армения временно отменяет разрешения на работу для иностранцев
Правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло постановление об отмене разрешений на работу для иностранных граждан до 2018 года. Сейчас в Армении работает 5179 иностранных граждан.

Чешский хоккеист «Сибири» получил документы на работу в России
Чешский игрок клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Сибирь» Томаш Винцоур получил документы на право работать в России из рук сотрудников миграционной службы прямо во время тренировки в ледовом дворце.

Граждане Армении скоро смогут работать в России без оформления разрешения на работу
Сегодня, 10 апреля, начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян пояснил журналистам, что именно подразумевает подписанный договор.


  • Закон,
  • Сентябрь,
  • Компания,
  • СОЮЗ,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: