США расширили санкции против Сирии

США расширили санкции против СирииВласти США расширили санкции против Сирии, добавив в список персон non-grata министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема. Если на американской территории будут обнаружены активы Муаллема, то они будут заморожены, отмечается в сообщении министерства финансов США.

В заявлении министерства подчеркивается, что хотя ранее уже были приняты санкции в отношении всего правительства Сирии, на троих чиновников будет оказано дополнительное давление, поскольку они являются главными защитниками режима Башара Асада.

Американским компаниям запрещено теперь вести какой-либо бизнес с сирийским министром иностранных дел Валидом Муаллемом, его советником Бутаньей Шаабаном и послом Дамаска в Ливане Али Абдул Каримом. Министерство финансов США также заблокировало все имущество и счета этих людей, которое могло находится на территории страны.

Фото с сайта lenta.ru

Главы МИД ЕС расширят санкции против Сирии и Белоруссии
Главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в понедельник в Брюсселе, как ожидается, примут решение о расширении санкций против Сирии и Белоруссии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Совета ЕС. Предполагается, что в рамках нового пакета санкций против Сирии Евросоюз заморозит активы сирийского Центробанка, а также введет запрет на экспорт в Сирию и импорт оттуда фосфатов, золота и других драгоценных металлов, а также алмазов.

Евросоюз расширил санкции против Сирии
Главы МИД 27 стран Евросоюза на сегодняшнем заседании в Брюсселе одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии. Как сообщает Reuters, существующий санкционный список пополнили еще 12 человек и 11 сирийских компаний.

США намерены расширить санкции против РФ с помощью "панамских бумаг"
США планируют расширить санкции в отношении России после расследования об офшорах.

США объяснили расширение санкций против РФ
США расширили санкции против России, чтобы «еще больше гармонизировать» свой список с ЕС. Об этом сообщил в среду, 23 декабря, «Интерфакс» пресс-атташе американского посольства в Москве Уилл Стивенс.


  • США,
  • Сирия,
  • Территория,
  • Министерство,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: