Представители ЕС не намерены садиться с Лукашенко за "круглый стол" Страны Севера и Прибалтики отвергают предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко принять участие в «круглом столе», заявил министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис. «На наш взгляд, за стол никто не сядет, пока не будут освобождены политзаключенные», — сказал министр агентству BNS по телефону после встречи со своим финским коллегой в Хельсинки во вторник. 29 августа случилось немыслимое: президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил оппозиции, Европе и вообще всем несогласным сесть с ним за стол переговоров и посмотреть, «кто реально чего стоит». Поверить в то, что это предложил диктатор, который еще в начале года признавался, что лично руководил подавлением мирной акции протеста, а затем рассадил по тюрьмам всех значимых участников тех событий, очень трудно. Выступая 29 августа на совещании педагогического актива страны, президент Александр Лукашенко сделал тематическое отступление, предназначавшееся отнюдь не для педагогов. «Наша сила в единстве, и будущее Беларуси нужно решать не на площадях и баррикадах, а путем диалога, нормального человеческого разговора», — заявил Лукашенко, по сути, повторив многолетние призывы своих политических оппонентов. Лукашенко, Александр, Август, Белоруссия, Министр

Представители ЕС не намерены садиться с Лукашенко за "круглый стол"

Представители ЕС не намерены садиться с Лукашенко за 'круглый стол'Страны Севера и Прибалтики отвергают предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко принять участие в «круглом столе», заявил министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис. «На наш взгляд, за стол никто не сядет, пока не будут освобождены политзаключенные», — сказал министр агентству BNS по телефону после встречи со своим финским коллегой в Хельсинки во вторник.

29 августа случилось немыслимое: президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил оппозиции, Европе и вообще всем несогласным сесть с ним за стол переговоров и посмотреть, «кто реально чего стоит». Поверить в то, что это предложил диктатор, который еще в начале года признавался, что лично руководил подавлением мирной акции протеста, а затем рассадил по тюрьмам всех значимых участников тех событий, очень трудно.

Выступая 29 августа на совещании педагогического актива страны, президент Александр Лукашенко сделал тематическое отступление, предназначавшееся отнюдь не для педагогов. «Наша сила в единстве, и будущее Беларуси нужно решать не на площадях и баррикадах, а путем диалога, нормального человеческого разговора», — заявил Лукашенко, по сути, повторив многолетние призывы своих политических оппонентов.

Мешков: РФ не намерена торговаться с ЕС по вопросу санкций на Генеральной Ассамблее ООН
ООН, 22 сентября. /ТАСС/. Россия не намерена торговаться с ЕС по вопросу санкций на Генеральной Ассамблее ООН.

Украинская оппозиция не намерена сотрудничать с провластными партиями
КИЕВ, 17 ноя — РИА Новости. Украинская парламентская партия «Оппозиционный блок» заявила во вторник, что ее представители, прошедшие в местные советы, не намерены сотрудничать с депутатами от провластных партий.


  • Лукашенко,
  • Александр,
  • Август,
  • Белоруссия,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: