Наливайченко: Розыгрыш «языковой карты» не спасет власть Глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко заявляет, что законопроект о языковой политике, разработанный депутатами Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко, направлен на ограничение применения и развития государственного украинского языка. В сентябре 2010 года группа депутатов от правящей коалиции уже пыталась продвинуть через Верховную раду проект закона «О языках в Украине». В документе определялись условия, по которым язык может быть признан региональным. Напомним, регионалы зарегистрировали в парламенте законопроект «Об основах государственной языковой политики» N9073, которым требуют предоставить русскому языку статус регионального в 13 регионах, где по данным всеукраинской переписи населения русский является родным как минимум для 10% населения. Закпроект, Население, Регил, Парламент, Условие

Наливайченко: Розыгрыш «языковой карты» не спасет власть

Наливайченко: Розыгрыш «языковой карты» не спасет властьГлава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко заявляет, что законопроект о языковой политике, разработанный депутатами Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко, направлен на ограничение применения и развития государственного украинского языка.

В сентябре 2010 года группа депутатов от правящей коалиции уже пыталась продвинуть через Верховную раду проект закона «О языках в Украине». В документе определялись условия, по которым язык может быть признан региональным.

Напомним, регионалы зарегистрировали в парламенте законопроект «Об основах государственной языковой политики» N9073, которым требуют предоставить русскому языку статус регионального в 13 регионах, где по данным всеукраинской переписи населения русский является родным как минимум для 10% населения.

"Ефремов берет на испуг", – Яворивский уверен, что языковой законопроект не будет принят
На сегодняшний день из внесенных 2040 поправок к языковому законопроекту Кивалова-Колесниченко профильный комитет Рады рассмотрел всего 248… «Это все попахивает авантюрой… На сегодняшний день к языковому законопроекту Кивалова-Колесниченко поступило 2040 поправок.

Обама выступил против смартфонов, доступ к которым не получат власти
ЕРЕВАН, 12 марта. /АРКА/. Обама выступил против смартфонов, доступ к которым не получат власти.


  • Закпроект,
  • Население,
  • Регил,
  • Парламент,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.