Наливайченко: Розыгрыш «языковой карты» не спасет власть

Наливайченко: Розыгрыш «языковой карты» не спасет властьГлава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко заявляет, что законопроект о языковой политике, разработанный депутатами Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко, направлен на ограничение применения и развития государственного украинского языка.

В сентябре 2010 года группа депутатов от правящей коалиции уже пыталась продвинуть через Верховную раду проект закона «О языках в Украине». В документе определялись условия, по которым язык может быть признан региональным.

Напомним, регионалы зарегистрировали в парламенте законопроект «Об основах государственной языковой политики» N9073, которым требуют предоставить русскому языку статус регионального в 13 регионах, где по данным всеукраинской переписи населения русский является родным как минимум для 10% населения.

"Ефремов берет на испуг", – Яворивский уверен, что языковой законопроект не будет принят
На сегодняшний день из внесенных 2040 поправок к языковому законопроекту Кивалова-Колесниченко профильный комитет Рады рассмотрел всего 248… «Это все попахивает авантюрой… На сегодняшний день к языковому законопроекту Кивалова-Колесниченко поступило 2040 поправок.

Обама выступил против смартфонов, доступ к которым не получат власти
ЕРЕВАН, 12 марта. /АРКА/. Обама выступил против смартфонов, доступ к которым не получат власти.

"Правый сектор" заявил, что не подчиняется властям Украины
Тем временем Польша усложнила выдачу шенгенских бизнес-виз гражданам Украины, а в Полтавской области решили снести все памятники Ленину.

Афганские талибы обещают не захватывать власть
Лидер афганских талибов мулла Мохаммед Омар заявил, что его бойцы будут сражаться до тех пор, пока страну не покинет последний иностранный солдат, и добавил, что движение не собирается участвовать в…

Саакашвили не отдаст власть оппозиции
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что не уступит власть оппозиции, которая желает разрушить уже построенное, передает «Интерфакс». «Недавно один из политиков заявил, что действительно нынешнее правительство много построило, но оно уже должно уйти, так как, оказывается, пришло их время. Мне больше делать нечего, как построенную нами страну передать им. Они большие специалисты разрушения, а нам еще многое надо построить», — заявил в субботу Саакашвили, выступая на ежегодном народном гулянии в…


  • Закпроект,
  • Население,
  • Регил,
  • Парламент,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: