Неуправляемый американский спутник может упасть на Москву В зону возможного падения остатков входит Москва, но специалисты успокаивают — шансы «мизерные», пишет «Коммерсант». Двадцать лет назад UARS был запущен с борта шаттла Discovery и работал на околоземной орбите с высотой примерно 600 км и наклонением 57 градусов. Москва, находящаяся в 55 градусах 44 минутах северной широты, входит в зону возможного падения остатков. Хотя вероятность их столь точного попадания невелика: достигнув плотных слоев атмосферы они, скорее всего, сгорят. Остатки 6-тонного американского спутника UARS могут упасть на Землю 17 сентября. Аппарат завершает полет в неуправляемом состоянии, сообщили в американской Системе контроля космического пространства, которая находится в подчинении Стратегического командования США. ЗОНА, Москва, Падение, Остаток, Спутник

Неуправляемый американский спутник может упасть на Москву

Неуправляемый американский спутник может упасть на МосквуВ зону возможного падения остатков входит Москва, но специалисты успокаивают — шансы «мизерные», пишет «Коммерсант». Двадцать лет назад UARS был запущен с борта шаттла Discovery и работал на околоземной орбите с высотой примерно 600 км и наклонением 57 градусов.

Москва, находящаяся в 55 градусах 44 минутах северной широты, входит в зону возможного падения остатков. Хотя вероятность их столь точного попадания невелика: достигнув плотных слоев атмосферы они, скорее всего, сгорят.

Остатки 6-тонного американского спутника UARS могут упасть на Землю 17 сентября. Аппарат завершает полет в неуправляемом состоянии, сообщили в американской Системе контроля космического пространства, которая находится в подчинении Стратегического командования США.

Американский спутник может упасть сегодня на Италию
Сломанный американский спутник может в пятницу, 23 сентября, упасть на Северную Италию, полагает Итальянское космическое агентство. В связи с этой опасностью, местным жителям и туристам рекомендуют вечером, в районе с 19 часов по местному времени и до полуночи, находиться под крышей домой или отелей.

Немецкий спутник может упасть на Землю в ноябре (ВИДЕО)
После американского спутника UARS в ноябре на Землю может упасть еще один массивный космический аппарат — немецкий спутниковый телескоп Rosat, написала в пятницу британская газета «Дейли телеграф». Обломки немецкого спутника, включая огромную линзу, могут существенно превзойти по размеру размером те, которые предположительно останутся от UARS после входа в атмосферу, отмечает издание.


  • ЗОНА,
  • Москва,
  • Падение,
  • Остаток,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Судя по статье, между 57 с.ш. и 57 ю.ш нет ничего(НИЧЕГО!) кроме Масквы.
avatar

Узын Котак

  • 31 августа 2011, 03:00
+
0
Главное заголовок жуткий. Хочет он, мля...
avatar

`Тихий ужас`

  • 31 августа 2011, 03:00
+
0
Читаю:"Американский спутник UARS хочет упасть на Москву Однако плотные слои атмосферы его туда не пустят" Журналист из Кащенко пишет? )))
avatar

Кот Обормот

  • 31 августа 2011, 03:00
+
0
Хорошо бы спутник притянуло сигналом айфона из Кремля... Мож еще б и плешивого придавило за компанию... Этот день стал бы праздником, а в последствии выходным днем!
avatar

Жека !

  • 31 августа 2011, 03:00
+
0
Зачем на Кремль наши предки строили и очень тяжело трудились пусть упадет в госдуму они там все заслужили этого.
avatar

raisa sviridova

  • 31 августа 2011, 03:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: