Неуправляемый американский спутник может упасть на Москву

Неуправляемый американский спутник может упасть на МосквуВ зону возможного падения остатков входит Москва, но специалисты успокаивают — шансы «мизерные», пишет «Коммерсант». Двадцать лет назад UARS был запущен с борта шаттла Discovery и работал на околоземной орбите с высотой примерно 600 км и наклонением 57 градусов.

Москва, находящаяся в 55 градусах 44 минутах северной широты, входит в зону возможного падения остатков. Хотя вероятность их столь точного попадания невелика: достигнув плотных слоев атмосферы они, скорее всего, сгорят.

Остатки 6-тонного американского спутника UARS могут упасть на Землю 17 сентября. Аппарат завершает полет в неуправляемом состоянии, сообщили в американской Системе контроля космического пространства, которая находится в подчинении Стратегического командования США.

Американский спутник может упасть сегодня на Италию
Сломанный американский спутник может в пятницу, 23 сентября, упасть на Северную Италию, полагает Итальянское космическое агентство. В связи с этой опасностью, местным жителям и туристам рекомендуют вечером, в районе с 19 часов по местному времени и до полуночи, находиться под крышей домой или отелей.

Немецкий спутник может упасть на Землю в ноябре (ВИДЕО)
После американского спутника UARS в ноябре на Землю может упасть еще один массивный космический аппарат — немецкий спутниковый телескоп Rosat, написала в пятницу британская газета «Дейли телеграф». Обломки немецкого спутника, включая огромную линзу, могут существенно превзойти по размеру размером те, которые предположительно останутся от UARS после входа в атмосферу, отмечает издание.

СМИ: космический грузовик "Прогресс" может упасть на Землю уже 3 мая 2015
В ЦУПе не исключили возможность досрочного сведения с орбиты «Прогресса»: пристыковать к МКС его вряд ли удастся.

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу источник в космической области заявил, что шансов на спасение «Фобос-Грунта» практически нет. По данным американской системы контроля космического пространства, российская автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт» может упасть на Землю 26 ноября.

Обломки американского спутника могут упасть на территорию Судана
Человечество все более привыкает к мысли о возможности столкновения Земли с разного рода космическими объектами. Периодически в СМИ появляются сообщения о проносящихся мимо нашей планеты астероидах, размером (слава Богу!) пока не превышающих легковой автомобиль или микроавтобус.


  • ЗОНА,
  • Москва,
  • Падение,
  • Остаток,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Судя по статье, между 57 с.ш. и 57 ю.ш нет ничего(НИЧЕГО!) кроме Масквы.
avatar

Узын Котак

  • 31 августа 2011, 03:00
+
0
Главное заголовок жуткий. Хочет он, мля...
avatar

`Тихий ужас`

  • 31 августа 2011, 03:00
+
0
Читаю:"Американский спутник UARS хочет упасть на Москву Однако плотные слои атмосферы его туда не пустят" Журналист из Кащенко пишет? )))
avatar

Кот Обормот

  • 31 августа 2011, 03:00
+
0
Хорошо бы спутник притянуло сигналом айфона из Кремля... Мож еще б и плешивого придавило за компанию... Этот день стал бы праздником, а в последствии выходным днем!
avatar

Жека !

  • 31 августа 2011, 03:00
+
0
Зачем на Кремль наши предки строили и очень тяжело трудились пусть упадет в госдуму они там все заслужили этого.
avatar

raisa sviridova

  • 31 августа 2011, 03:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: