В Риге открыта мемориальная доска писателю Валентину Пикулю

Валентин Пикуль ( 1928-1990 ) — русский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. В доме на Весетас в Риге Валентин Пикуль прожил последние годы жизни, здесь были созданы многие из его знаменитых произведений.

Во вторник, 30 августа, в столице Латвии будет открыта мемориальная доска в память о русском писателе Валентине Пикуле. Она создана по проекту известного латвийского архитектора Висвалдиса Сармы и заменит временную доску, установленную в честь 80-летия со дня рождения писателя.

В церемонии открытия примут участие вдова и хранитель наследия писателя Антонина Пикуль, посол России в Латвии Александр Вешняков и другие представители дипкорпуса, представители Рижской думы и общественности.

В Риге появилась мемориальная доска режиссеру-документалисту Герцу Франку
РИГА, 27 июня. В Риге открыта мемориальная доска в честь советского и латвийского режиссера-документалиста Герца Франка (1926-2013). Памятная доска установлена при поддержке Благотворительного фонда банка Rietumu.

Министр культуры России не опасается оказаться в списке персон нон грата Латвии
В субботу, 18 октября министр культуры России Владимир Мединский открыл в Риге мемориальную доску в честь знаменитого русского писателя Валентина Саввича Пикуля.

В Риге открыли мемориальную доску в честь Виктора Тихонова
В центре Риги открылась мемориальная доска в честь легендарного советского тренера Виктора Тихонова, сообщает ТАСС. Доска установлена на доме, где Тихонов жил с 1973 по 1977 год.

В Москве открыта мемориальная доска в память о фотожурналисте Стенине
Мемориальная доска в память о фотокорреспонденте МИА «Россия Сегодня» Андрее Стенине, погибшем в Донбассе при исполнении профессионального долга, появилась на здании агентства в Москве, сообщает РИА Новости.

В Ивано-Франковске открыта мемориальная доска в честь боевика УПА М.Зеленчука
В украинском городе Ивано-Франковск решили широко отпраздновать так называемый «день героев».


  • Пикуль,
  • Латвия,
  • Валентин,
  • Произведение,
  • Писатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: