Испанская деревня завтра утонет в помидорах В 2011 году 31 августа состоится знаменитый праздник La Tomatina, когда люди устраивают настоящую войну, забрасывая друг друга помидорами. Каждый год начиная с 1944-го этот праздник проходит в небольшом испанском городке Буньоль провинции Валенсия и привлекает десятки тысяч туристов. Празднуют ого-го — как только испанцы умеют. Ну, вы в курсе: летом они в Памплоне бегают от быков прямо по улицам, в марте сжигают огромных кукол в Валенсии, в апреле пляшут фламенко на Севильской ферии. 31 августа стартует «Ла Томатина» — крупнейшее в мире «пищевое» сражение, как вы, наверное, догадались, на помидорах. Так что надевайте маску аквалангиста, рваную футболку, берите с собой водонепроницаемую видеокамеру и отправляйтесь в городок Буньоль в испанской провинции Валенсия, где помидор в такой чести, что сюда ежегодно съезжаются до 40 тысяч поклонников этой ягоды со всего мира. Валенсия, Август, Буньоль, Провинция, Сражение

Испанская деревня завтра утонет в помидорах

Испанская деревня завтра утонет в помидорахВ 2011 году 31 августа состоится знаменитый праздник La Tomatina, когда люди устраивают настоящую войну, забрасывая друг друга помидорами. Каждый год начиная с 1944-го этот праздник проходит в небольшом испанском городке Буньоль провинции Валенсия и привлекает десятки тысяч туристов.

Празднуют ого-го — как только испанцы умеют. Ну, вы в курсе: летом они в Памплоне бегают от быков прямо по улицам, в марте сжигают огромных кукол в Валенсии, в апреле пляшут фламенко на Севильской ферии.

31 августа стартует «Ла Томатина» — крупнейшее в мире «пищевое» сражение, как вы, наверное, догадались, на помидорах. Так что надевайте маску аквалангиста, рваную футболку, берите с собой водонепроницаемую видеокамеру и отправляйтесь в городок Буньоль в испанской провинции Валенсия, где помидор в такой чести, что сюда ежегодно съезжаются до 40 тысяч поклонников этой ягоды со всего мира.

Может ли одна деревня повернуть жизнь в провинциальной России
Лох красив, а временами неотразим. Народ к нему тянется. Он — герой с родословной. Ведет свою группу «ВКонтакте», где выкладывает новости о себе. Одним словом, Лох — это судьба.


  • Валенсия,
  • Август,
  • Буньоль,
  • Провинция,
  • Сражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.