К 2015 году наземный транспорт в Москве заменят электробусами

К 2015 году наземный транспорт в Москве заменят электробусамиРечь идет не о развитии троллейбусной сети, попавшей в немилость у Сергея Собянина и даже не о скоростном трамвае, линии которого должны появиться в городе уже в следующем году. Правительство возлагает надежды на электробусы: транспорт, не зависящий от контактной сети в процессе движения и обладающий запасом хода не менее 250 километров.

К 2015 году до 80 процентов московских пассажироперевозок планируется осуществлять на транспорте, работающем на электроэнергии. Об этом говорилось во время совещания столичного правительства совместно с производителями батарей и энергетиками на тему «Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы применительно к нуждам электротранспорта на автономных источниках электропитания».

Столичные власти намерены к 2015 году вывести Москву в лидеры среди мировых мегаполисов, использующих общественный транспорт ( включая метро, трамваи, троллейбусы, электробусы ) на электротяге, сообщает «Коммерсантъ».

Фото с сайта lenta.ru

Последствия «ледяного дождя» в Подмосковье ликвидируют к 2015 году
Последствия «ледяного дождя», который прошел в Подмосковье в декабре 2010 года, планируется полностью ликвидировать лишь к 2015 году, поскольку объем работ очень большой, заявил в интервью РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов. «Ледяной дождь», обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев.

Китайцы в 2015 году потратили в Москве рекордную сумму
В Москву в 2015 году чаще всего приезжали туристы из Китая.

Проезд на общественном транспорте в Москве подорожает с 1 июня
Власти Москвы утвердили повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.


  • Транспорт,
  • СЕТЬ,
  • Электробус,
  • Нужда,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: