Счетная палата выяснила, куда ушли деньги для перинатального центра

Счетная палата выяснила, куда ушли деньги для перинатального центраНапомним, что днем ранее ГУ МВД области начало проверку эффективности использования федеральных средств, выделенных на строительство и оснащение перинатального центра. Особое внимание к объекту было привлечено после того, как Владимир Путин на совещании в Смоленске назвал ситуацию вокруг медучреждения «вопиющей».

Стало известно о том, куда расходовались деньги, выделенные на строительство перинатального центра в Саратовской области. Выяснилось, что средства потратили на банкеты, рестораны и прогулки на теплоходах, передает «Интерфакс» со ссылкой на сведения региональной Счетной палаты.

В нарушение закона о госзакупках «имело место заключение договоров без конкурсов и аукционов на общую сумму 4,4 млн рублей с организациями, курируемыми членами областного правительства». Результаты проверки руководство контрольного органа направило на имя главы областного следственного управления Николая Никитина.

Счетная палата проверила реализацию ФЦП "Электронная Россия"
Счетная палата проверила, как идет реализация федеральной целевой программы «Электронная Россия», и сочла, что средства расходуются с эффективностью 103%. Вместе с этим ведомство отметило, что единственный исполнитель ФЦП — «Ростелеком» — сэкономил 136,8 млн рублей.

Счетная палата выявила новые махинации, в которых фигурирует Оборонсервис
Проверка Счетной палаты выявила еще одно нарушение, связанное с подведомственным Минобороны ОАО «Оборонсервис».

Нашлись потерянные деньги Фриске
В Следственном комитете России журналистам рассказали: «Как известно, для Жанны было собрано 69 267 787 рублей.


  • Область,
  • Строительство,
  • Место,
  • Заключение,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: