Запах шоколада состоит из чипсов, пота и мяса

Запах шоколада состоит из чипсов, пота и мясаБольшая часть производимого шоколада проходит так называемый «голландский процесс» — в его результате он приобретает более мягкий вкус. Шиберле говорит, что производство шоколада в течение долгих лет развивалось методом проб и ошибок, а не благодаря научному анализу.

Оказывается, запах шоколада можно составить из 25 ключевых компонентов. Причем, удивительно, но среди них есть запахи чипсов, мяса и человеческого пота, пишет РИА Новости.

Ученые обнаружили в какао-порошке около 600 молекул, складывающихся в «мозаику» шоколадного аромата. Часть из них возникает при первичной обработке какао-бобов, другие — при их жарке и перемалывании, а третьи — уже во рту человека.

Создан транзистор из одной молекулы и 12 атомов
Группа ученых из США, Германии и Японии смогла создать миниатюрный транзистор, который состоит из одной молекулы и нескольких атомов.

Натовский корпус реагирования на «российскую угрозу» будет состоять из 5-6 тыс. человек
Германия совместно с Норвегией и Нидерландами создадут на территории Саксонии международный корпус быстрого реагирования в количестве 5-6 тыс.

Мужчин больше всего возбуждает запах шоколада, жареной говядины и булочек с корицей
Шоколад обладает одним из самых мощных запахов для мужчин. Он чрезвычайно активно стимулирует мозг сильной половины человечества, сообщает The Courier Mail. Об этом говорит невролог доктор Алан Хирш.

Казахи не делятся на роды, они состоят из родов — А. Сарым
Нет такой проблемы, как трайбализм, есть люди, которые пытаются ее раздуть.

Китай приступил к отмене ограничений на ввоз говядины и мяса птицы из России
Власти Китая запускают процедуру снятия ограничений на поставку в страну говядины и мяса птицы из России, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.


  • Шоколад,
  • Аопорошок,
  • Запах,
  • Чипсы,
  • МЯСО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: