Запах шоколада состоит из чипсов, пота и мяса Большая часть производимого шоколада проходит так называемый «голландский процесс» — в его результате он приобретает более мягкий вкус. Шиберле говорит, что производство шоколада в течение долгих лет развивалось методом проб и ошибок, а не благодаря научному анализу. Оказывается, запах шоколада можно составить из 25 ключевых компонентов. Причем, удивительно, но среди них есть запахи чипсов, мяса и человеческого пота, пишет РИА Новости. Ученые обнаружили в какао-порошке около 600 молекул, складывающихся в «мозаику» шоколадного аромата. Часть из них возникает при первичной обработке какао-бобов, другие — при их жарке и перемалывании, а третьи — уже во рту человека. Шоколад, Аопорошок, Запах, Чипсы, МЯСО

Запах шоколада состоит из чипсов, пота и мяса

Запах шоколада состоит из чипсов, пота и мясаБольшая часть производимого шоколада проходит так называемый «голландский процесс» — в его результате он приобретает более мягкий вкус. Шиберле говорит, что производство шоколада в течение долгих лет развивалось методом проб и ошибок, а не благодаря научному анализу.

Оказывается, запах шоколада можно составить из 25 ключевых компонентов. Причем, удивительно, но среди них есть запахи чипсов, мяса и человеческого пота, пишет РИА Новости.

Ученые обнаружили в какао-порошке около 600 молекул, складывающихся в «мозаику» шоколадного аромата. Часть из них возникает при первичной обработке какао-бобов, другие — при их жарке и перемалывании, а третьи — уже во рту человека.

Создан транзистор из одной молекулы и 12 атомов
Группа ученых из США, Германии и Японии смогла создать миниатюрный транзистор, который состоит из одной молекулы и нескольких атомов.

Натовский корпус реагирования на «российскую угрозу» будет состоять из 5-6 тыс. человек
Германия совместно с Норвегией и Нидерландами создадут на территории Саксонии международный корпус быстрого реагирования в количестве 5-6 тыс.


  • Шоколад,
  • Аопорошок,
  • Запах,
  • Чипсы,
  • МЯСО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.