В британских аптеках «Нурофен» подменили психотропными таблетками

В британских аптеках «Нурофен» подменили психотропными таблетками«У нас нет причин сомневаться в том, что Нурофен плюс не затронут в других странах, в том числе и в России», — ответил представитель Reckitt Benckiser на запрос «Ведомостей». Напомним, отозвать болеутоляющее компания была вынуждена после того, как несколько потребителей обнаружили в упаковке вместо таблеток Нурофен плюс препарат Сероквель.

Подмену лекарств выявили в трех аптеках сети, которые расположены в лондонских районах Бромли, Бекенхем и Виктория. По данным MHRA (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency), на проверку отправлено шестнадцать тысяч упаковок этого препарата, которые содержат примерно пятьсот тысяч таблеток.

В течение последних нескольких дней в 5 коробках «Нурофен плюс» были обнаружены таблетки сильного психотропного средства, применяющегося при лечении шизофрении и других сходных заболеваний. Упаковки с подмененным лекарством продавались через аптеки Лондона и Северной Ирландии.

Ситуация с беспорядками в британской тюрьме Бедфорд решена
Ситуация с волнениями в тюрьме британского города Бедфорд успешно решена. Об этом сообщила местная полиция в своём микроблоге Twitter. «Инцидент в тюрьме Бедфорд разрешён.

В британском графстве Кент обнаружили тело мигранта
На стоянке для грузовиков в британском графстве Кент в одной из машин нашли тело мигранта. Об этом во вторник, 18 октября, сообщает The Daily Mail.

В британском зоопарке родился Волан-де-Морт
Так сотрудники окрестили малыша обезьянки за его сходство с главным злодем «Поттерианы», сообщает Gazetenka.com. Новоявленный Волан-де-Морт появился на свет при помощи кесарева сечения.

В Британском графстве произошла стрельба. Трое погибших
Неизвестный устроил стрельбу в городе Спалдинг в английском графстве Линкольншир, сообщает Sky News. В настоящее время известно о трех погибших, включая подозреваемого. Детали уточняются.

Наевшаяся каннабиса отара овец учинила дебош в британской деревне
Овцы, которые наелись каннабиса, устроили дебош в британской деревне Ридипанди неподалеку от города Суонси (Южный Уэльс), пишет The Daily Mail.


  • Нурофена,
  • Таблетка,
  • Препарат,
  • Течение,
  • Упаковка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: