Украина намерена втрое сократить закупку газа у России

Украина намерена втрое сократить закупку газа у РоссииКак заявил глава украинского правительства, выступая на встрече с административно-хозяйственным активом Харьковской области во вторник Харькове, в настоящее время Украине выгоднее использовать для отопления уголь, нежели газ.

Украина намерена в течение ближайших лет втрое сократить закупку газа у России, заявил во вторник глава украинского правительства Николай Азаров. «Мы ставим очень амбициозную задачу перед собой — в течение ближайших лет сократить объемы закупок газа в Росси в три раза», — сказал Азаров во время совещания в Харьковской области.

Украинские власти не теряют надежду пересмотреть газовые соглашения с Россией на переговорах, а не в суде, заявил в середине дня во вторник премьер-министр Николай Азаров журналистам. Позднее он сообщил, что вдобавок Украина довольно радикальным образом намерена снизить зависимость от поставок газа из России — снизив их в три раза.

Низкая температура воздуха подталкивает Украину к "закупкам" газа у России
Новый министр энергетики и угольной промышленности Украины г-н Демчишин заявил накануне, что в связи с холодами на Украине стране придётся закупить у России уже в декабре 1 миллиард кубометров газа.

Украина намерена покупать небольшие объемы газа у компании RWE — СМИ
Украина намерена закупать небольшие объемы газа у немецкой компании RWE, пишет в воскресенье издание «Зеркало недели. Украина». «Как стало известно „Зеркало недели. Украина“, „Нафтогаз“ планирует подписать с немецкой компанией RWE краткосрочный контракт на поставку на Украину через трубопроводы Словакии спотового газа, купленного в Европе. Произойти это может уже в ближайшее время», — пишет издание.

Новак: Украине не обойтись без закупок газа у России
Киеву до осенне-зимнего периода придется закупить около 9-10 млрд куб. м газа, заявил во вторник министр энергетики России Александр Новак.

Украина сократит закупки газа в России
В 2013 году Украина намерена значительно снизить объем импортируемого из России газа, сообщил зампред правления «Нафтогаза Украины» Вадим Чупрун на пресс-конференции в Киеве.

«Нафтогаз» назвал условия, при которых возобновит закупки газа у России
Киев, 6 июня. Украина может возобновить закупку российского газа, если «Газпром» пойдет на изменение контракта, предложив более выгодную цену, нежели в Европе. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.


  • Азаров,
  • Вторник,
  • ГАЗ,
  • Николай,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: