Александринский театр празднует сегодня 255-летие Сегодня исполняется 255 лет со дня появления Российского государственного академического театра драмы имени А. С. Пушкина, хорошо известного как Александринский. 30 августа 1756 года императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ, подтверждающий учреждение «Русского для представлений трагедий и комедий театра». Ставит Кама Гинкас, режиссер очень известный, который, честно говоря, не очень-то и верил, что с этим театром у него что-то может произойти. Теперь он не просто поверил, а, посмотрев неоднократно наши спектакли в Петербурге и Москве, с огромной радостью согласился и получает удовольствие. В храме соберутся ведущие артисты театра, представители театральной и музейной общественности, чтобы почтить императриц Елизавету Петровну и Александру Фёдоровну, именем которой и назван театр. На встрече с труппой Александринки её художественный руководитель Валерий Фокин расскажет о Шестом международном театральном фестивале «Александринский» и о новом сезоне, который объявлен «сезоном Достоевского» в честь к 190-летия со дня рождения писателя. Театр, Общественность, Императрица, Елизавета, Федор

Александринский театр празднует сегодня 255-летие

Александринский театр празднует сегодня 255-летиеСегодня исполняется 255 лет со дня появления Российского государственного академического театра драмы имени А. С. Пушкина, хорошо известного как Александринский. 30 августа 1756 года императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ, подтверждающий учреждение «Русского для представлений трагедий и комедий театра».

Ставит Кама Гинкас, режиссер очень известный, который, честно говоря, не очень-то и верил, что с этим театром у него что-то может произойти. Теперь он не просто поверил, а, посмотрев неоднократно наши спектакли в Петербурге и Москве, с огромной радостью согласился и получает удовольствие.

В храме соберутся ведущие артисты театра, представители театральной и музейной общественности, чтобы почтить императриц Елизавету Петровну и Александру Фёдоровну, именем которой и назван театр. На встрече с труппой Александринки её художественный руководитель Валерий Фокин расскажет о Шестом международном театральном фестивале «Александринский» и о новом сезоне, который объявлен «сезоном Достоевского» в честь к 190-летия со дня рождения писателя.

Медведев поздравил худрука Александринского театра с 70-летием
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил художественного руководителя Российского государственного академического театра драмы имени А. С. Пушкина Валерия Фокина с юбилеем.

Александринский театр покажет сатиру Маяковского «Баня»
Сатирическая пьеса Владимира Маяковского «Баня обрела новую жизнь на Новой сцене Александринского театра. Это авангардное произведение конца 20-х годов прошлого века поставил главный режиссер театра Николай Рощин.


  • Театр,
  • Общественность,
  • Императрица,
  • Елизавета,
  • Федор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.