На острове Лидо открывается 68-й Венецианский кинофестиваль

На острове Лидо открывается 68-й Венецианский кинофестивальСтартует мероприятие 30 августа показом политической драмы «Мартовские иды» Джорджа Клуни с Райаном Гослингом в главной роли. Закончится киносмотр 10 сентября подведением итогов и раздачей «Львов», а также показом комедии классика американского инди-кино Уита Стиллмана «Девушки в опасности».

В среду на острове Лидо открывается 68-й Венецианский кинофестиваль — Мостра, т.е. Выставка, как называют его итальянцы. Мостра — бабушка всех фестивалей: в 1932 году явилась на свет по идее амбициозного Муссолини и получила имя Выставки кинематографического искусства.

Речь идет о картине «Фауст» Александра Сокурова. Заключительный фильм тетралогии режиссера попал в основной конкурс, а в рейтинге картина занимает 7 строчку.На первом же месте расположилась экранизация детективного триллера 1974 года Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!» с Колин Фертом и Гэри Олдменом.

70-й Венецианский кинофестиваль откроет фильм в 3D
В этом году в основной программе конкурса представлены 20 картин.

68-й Каннский кинофестиваль открывается без российских фильмов в основной программе
Претендентами на "Золотую пальмовую ветвь" в этом году являются 19 фильмов.

Петербург увидел главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля
В Балтийском медиа-центре чествовали Александра Сокурова, картина которого «Фауст» удостоилась Гран-при на 68-м Венецианском кинофестивале. О том, как создавался этот фильм, режиссер рассказал «НВ» Президент Балтийской медиа-группы Олег Руднов поздравил Александра Сокурова с победой на Венецианском кинофестивале На экране — сменяющиеся фотографии: съемка «Фауста», Александр Сокуров задумавшийся, похоже даже сомневающийся.

"Издалека" признан лучшим фильмом на Венецианского кинофестивале
Золотоносная кинолента рассказывает о мужчине, которому нравится смотреть на обнаженных юношей.


  • Показ,
  • Александр,
  • Фауст,
  • Картина,
  • Сокуров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: