Украина надеется решить вопрос цены российского газа без суда

Украина надеется решить вопрос цены российского газа без судаУкраинские власти настроены на проведение переговоров с Россией и по-прежнему хотят решить вопрос газовых соглашений без вмешательства суда. «Я все-таки сторонник нормального переговорного процесса, на условиях равноправия, уважения, того, чтобы наши партнеры прислушивались к нашим аргументам, аргументы у нас достаточно серьезные», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Вы загоняете нас в угол, из которого у нас всего один выход — разрыв контракта», — цитируют украинские СМИ слова Азарова, сказанные им российскому премьеру Владимиру Путину. Пресс-секретарь премьер-министра России заявил, что Россия надеется на полную реализацию заключенных с Украиной контрактов по поставкам газа.

Ранее премьер Украины Николай Азаров заявил, что Киев может обратиться в международный суд по вопросу газовых контрактов. Украинская сторона добивается пересмотра формулы цены на газ и требует снизить базовую цену до $350 с $450 за тысячу кубометров.

Вице-премьер Украины назвал рост цен на газ без пересмотра контрактов
«Я вас уверяю, что цена на газ намного будет ниже, чем та, которая действует сегодня», — отметил он. По словам первого вице-премьера, на сегодняшний день, с учетом скидки в 100 долларов, полученной из-за «харьковских соглашений», цена российского газа на границе с Украиной составляет 414 долларов за тысячу кубометров «голубого» топлива.

Россия и Украина возобновили спор о цене на газ
Срок действия «зимнего» газового пакета для Украины истек, а новый этап сулит непростые переговоры. Россия уже отменила контрактные скидки на газ.

Яценюк спрогнозировал снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года
Снижение цен на нефть на мировом рынке повлечет снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года до $350 за 1 тыс. куб. м вместо ожидаемой ранее цены…

Кремль не подтвердил договоренности РФ с Украиной по цене на газ без увязки с ТС
Москва пока не подтверждает, что Россия и Украина достигли договоренностей по цене на газ, не зависящих от вхождения Украины в Таможенный союз, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нафтогаз» предложил «Газпрому» решить вопрос об «оседании» газа в суде
Компания «Нафтогаз Украины» предложила урегулировать спорные вопросы с российским «Газпромом» в соответствии с европейскими стандартами работы газового рынка. Об этом сообщается на сайте компании.


  • Николай,
  • Украина,
  • Контракт,
  • Азаров,
  • Реализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: