Украина надеется решить вопрос цены российского газа без суда Украинские власти настроены на проведение переговоров с Россией и по-прежнему хотят решить вопрос газовых соглашений без вмешательства суда. «Я все-таки сторонник нормального переговорного процесса, на условиях равноправия, уважения, того, чтобы наши партнеры прислушивались к нашим аргументам, аргументы у нас достаточно серьезные», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Вы загоняете нас в угол, из которого у нас всего один выход — разрыв контракта», — цитируют украинские СМИ слова Азарова, сказанные им российскому премьеру Владимиру Путину. Пресс-секретарь премьер-министра России заявил, что Россия надеется на полную реализацию заключенных с Украиной контрактов по поставкам газа. Ранее премьер Украины Николай Азаров заявил, что Киев может обратиться в международный суд по вопросу газовых контрактов. Украинская сторона добивается пересмотра формулы цены на газ и требует снизить базовую цену до $350 с $450 за тысячу кубометров. Николай, Украина, Контракт, Азаров, Реализация

Украина надеется решить вопрос цены российского газа без суда

Украина надеется решить вопрос цены российского газа без судаУкраинские власти настроены на проведение переговоров с Россией и по-прежнему хотят решить вопрос газовых соглашений без вмешательства суда. «Я все-таки сторонник нормального переговорного процесса, на условиях равноправия, уважения, того, чтобы наши партнеры прислушивались к нашим аргументам, аргументы у нас достаточно серьезные», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Вы загоняете нас в угол, из которого у нас всего один выход — разрыв контракта», — цитируют украинские СМИ слова Азарова, сказанные им российскому премьеру Владимиру Путину. Пресс-секретарь премьер-министра России заявил, что Россия надеется на полную реализацию заключенных с Украиной контрактов по поставкам газа.

Ранее премьер Украины Николай Азаров заявил, что Киев может обратиться в международный суд по вопросу газовых контрактов. Украинская сторона добивается пересмотра формулы цены на газ и требует снизить базовую цену до $350 с $450 за тысячу кубометров.

Вице-премьер Украины назвал рост цен на газ без пересмотра контрактов
«Я вас уверяю, что цена на газ намного будет ниже, чем та, которая действует сегодня», — отметил он. По словам первого вице-премьера, на сегодняшний день, с учетом скидки в 100 долларов, полученной из-за «харьковских соглашений», цена российского газа на границе с Украиной составляет 414 долларов за тысячу кубометров «голубого» топлива.

Россия и Украина возобновили спор о цене на газ
Срок действия «зимнего» газового пакета для Украины истек, а новый этап сулит непростые переговоры. Россия уже отменила контрактные скидки на газ.


  • Николай,
  • Украина,
  • Контракт,
  • Азаров,
  • Реализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.