Лукашенко призвал использовать КСОР для предотвращения переворотов

Лукашенко призвал использовать КСОР для предотвращения переворотовПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что с Россией согласованы позиции по вопросам развития Организации Договора о коллективной безопасности ( ОДКБ ). В том числе был согласован вопрос размещения иностранных военных баз на территориях государств ОДКБ и применении коллективных сил оперативного реагирования ( КСОР ) для предотвращения государственных переворотов.

КСОР были созданы в 2009 году для отражения военной агрессии в отношении стран-членов ОДКБ, а также для борьбы с международным терроризмом и наркотрафиком и решения некоторых других задач. Основу коллективных сил составляют российские подразделения.

«Мы должны защищать целостность и независимость стран ОДКБ», — добавил он.Кроме того, Лукашенко коснулся вопроса размещения иностранных военных баз на территории стран ОДКБ.В свою очередь Бордюжа сообщил Лукашенко, что на декабрьский саммит ОДКБ будут вынесены «конкретные проекты решений».

Фото с сайта lenta.ru

Можно ли использовать мелатонин для предотвращения побочных эффектов оланзапина у пациентов с шизофренией?
На прошедшей неделе в журнале Journal of Psychiatric Research были опубликованы результаты рандомизированного двойного слепого плацебо контролируемого исследования, посвященного возможному применению мелатонина для предотвращения метаболических побочных эффектов при приеме оланзапина…

Венгер призвал использовать повторы для определения офсайда
Наставник «Арсенала» доверяет современным технологиям. Арсен Венгер положительно относится к идее введения видеоповторов на футбольных матчах.

Лукашенко призвал «устранить барьеры» между Россией и Белоруссией
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает ликвидировать дисбалансы в экономических отношениях и избавиться от барьеров между Россией и Белоруссией, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Лукашенко призвал КГБ бороться с врагами, желающими «раздербанить» Белоруссию
Александр Лукашенко 19 ноября посетил Комитет госбезопасности Белоруссии и представил нового руководителя КГБ — Валерия Вакульчика, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Лукашенко,
  • БАЗА,
  • СИЛА,
  • КСОР,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: