Столичные власти хотят пересадить москвичей на велосипеды

Московские власти выделят свыше двух триллионов рублей на развитие транспортной системы города. Об этом сегодня сообщил Сергей Собянин на заседании столичного правительства, где обсуждалось решение транспортных проблем.

Председатель комитета Сергей Шишкарев заявил, что проект закона будет предусматривать выделение отдельных полос для движения велосипедов, специальных мест для их парковки, а также условия, обеспечивающие определенные преимущества велосипедистов при движении на городских трассах.

Столичные власти рассматривают массовое проектирование велосипедных дорожек в Москве как один из способов комфортного движения горожан от места жительства к месту работы, заявляет заместитель мэра столицы Николай Лямов.

Столичные власти хотят брать отпечатки пальцев у всех гастарбайтеров
В Москве у всех трудовых мигрантов станут брать отпечатки пальцев при получении разрешения на работу. Как сообщает Интерфакс, вопрос о целесообразности введения обязательной процедуры дактилоскопии для иностранных граждан и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу прорабатывается в столичной мэрии.

Столичных полицейских и почтальонов хотят пересадить на электрокары
МВД и «Почта России» могут пересесть на электромобили, потому что они дешевле лошадей.

Москвичей хотят пересадить на велосипеды
Столичные власти намерены бороться с пробками на дорогах, активно развивая такой вид транспорта как велосипед. Программа развития, рассчитанная на 5 лет, предполагает, что на велосипеды пересядут около 700 тысяч человек. Велотрассы планируется построить вдоль крупных автомагистралей.

Собянин прояснил вопрос выдворения москвичей на время ЧМ-2018
Столичные власти не планируют отправлять москвичей за пределы города во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.


  • Сергей,
  • Движение,
  • Власть,
  • Трасса,
  • Проектирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: