Лукашенко отпускает курс белорусского рубля

Лукашенко отпускает курс белорусского рубля«Весь валютный спрос и предложения будут сконцентрированы на валютной бирже», — сказал он, поручив Совмину и Нацбанку установить «жесточайший контроль» за работой валютно-фондовой биржи. Лукашенко пояснил, что в ходе основной сессии инвалюта торговаться по сделкам оплаты за поставляемый в республику природный газ, электроэнергию «и другие неотложные платежи».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал начиная с середины сентября 2011г. открыть на валютно-фондовой бирже дополнительную сессию, на которой курс белорусского рубля будет определяться на основе спроса и предложения.

Белоруссия с середины сентября отпускает в свободное плавание курс национальной валюты и не будет его искусственно поддерживать, заявил президент страны Александр Лукашенко во вторник на совещании с членами правительства.

Фото с сайта lenta.ru

Сергей Гончаревич: Курс белорусского рубля девальвирует в 2015 году еще на 40-50 процентов
Обратимся к прогнозам на 2014 года изложенным в статье «Девиз следующих нескольких лет — Кэш король», опубликованной еще 10 апреля 2014 года.

В Белоруссии установлен единый курс белорусского рубля
По итогам торгов на объединенной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи единый курс белорусского рубля установлен по отношению к доллару США на уровне Br8680 за $1.Равновесный курс белорусского рубля установился между официальным и рыночным курсами, ближе к последнему.

Лукашенко предупредил о девальвации белорусского рубля
«Эта проблема (девальвации — Ред.) в руках предприятий и народа.

Официальный курс белорусского рубля рухнул на 52 %
В мае правительство Александра Лукашенко провело корректировку курса, девальвировав рубль на 56 %. Затем в течение нескольких месяцев власти республики удерживали ситуацию неизменной, и вот теперь, видимо, сочтя момент подходящим, провели вторую коррекцию.

Курс белорусского рубля снова обвалился
Попытка избавить от хаоса валютный рынок в Белоруссии привела к обвалу курса местного рубля. По существующим оценкам «зайчик», после введения единой торговой сессии на валютной бирже обвалился к доллару США более чем на 50%.Если волка кормят ноги, то белорусского «зайчика», как и местное население, правительство Александра Лукашенко явно не балует.


  • Лукашенко,
  • КУРС,
  • Сентябрь,
  • Биржа,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: