Чернова завоевала золото ЧМ по легкой атлетике в семиборье Россиянка Татьяна Чернова завоевала золотую медаль в семиборье на чемпионате мира по легкой атлетике, проходящем в эти дни южнокорейском Дэгу. Это уже вторая награда высшей пробы для сборной России на этом турнире: ранее в ходьбе на 20 километров первенствовал Валерий Борчин.Также сегодня Чернова установила личный рекорд — 6880 очков. Наша спортсменка перед последним видом соревнований занимает первое место, опережая ближайшую преследовательницу британку Джессику Эннис на 133 очка. Такого преимущества удалось достичь благодаря тому, что Чернова заняла в метании копья — пятом виде соревнований — третье место, тогда как Эннис расположилась внизу турнирной таблицы. Россиянка Татьяна Чернова вышла в лидеры семиборья после шестого вида – метания копья, где показала общий третий результат (52,95 м). В тотале она набрала 5887 очков. Ее главная конкурентка британка Джессика Эннис слабо выступила в метании копья (39,95 м). Перед бегом на 800 м Чернова выигрывает у Эннис аж 133 очка, что делает Татьяну фаворитом в борьбе за золото. Фото с сайта lenta.ru Чернов, Эннис, Копьё, Соревнование, Место

Чернова завоевала золото ЧМ по легкой атлетике в семиборье

Чернова завоевала золото ЧМ по легкой атлетике в семиборьеРоссиянка Татьяна Чернова завоевала золотую медаль в семиборье на чемпионате мира по легкой атлетике, проходящем в эти дни южнокорейском Дэгу. Это уже вторая награда высшей пробы для сборной России на этом турнире: ранее в ходьбе на 20 километров первенствовал Валерий Борчин.Также сегодня Чернова установила личный рекорд — 6880 очков.

Наша спортсменка перед последним видом соревнований занимает первое место, опережая ближайшую преследовательницу британку Джессику Эннис на 133 очка. Такого преимущества удалось достичь благодаря тому, что Чернова заняла в метании копья — пятом виде соревнований — третье место, тогда как Эннис расположилась внизу турнирной таблицы.

Россиянка Татьяна Чернова вышла в лидеры семиборья после шестого вида – метания копья, где показала общий третий результат (52,95 м). В тотале она набрала 5887 очков. Ее главная конкурентка британка Джессика Эннис слабо выступила в метании копья (39,95 м). Перед бегом на 800 м Чернова выигрывает у Эннис аж 133 очка, что делает Татьяну фаворитом в борьбе за золото.

Фото с сайта lenta.ru

Дибаба завоевала золото ЧМ по легкой атлетике
Гензебе Дибаба из Эфиопии завоевала золотую медаль в беге на 3000 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который завершился в американском Портленде.

Россия немного улучшила свои позиции на ЧМ по легкой атлетике в Пекине
Сегодня прыгуньи в высоту Анна Чичерова и Мария Кучина сделают всё возможное, чтобы принести российской сборной еще одно "золото".


  • Чернов,
  • Эннис,
  • Копьё,
  • Соревнование,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: