Пенсионерке, срезавшей фамилию Януковича с венка, дали 10 суток

Пенсионерке, срезавшей фамилию Януковича с венка, дали 10 суток«Преступление» Галины Николаевны заключается лишь в том, что 24 августа она в знак протеста против политических репрессий и развития диктатуры в стране отрезала фамилию президента Украины с ленты, которая украшала венок «Тарасу Шевченко от Виктора Януковича», передает «Корреспондент.net».

Как сообщил народный депутат фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Сас, такое решение вынес Шевченковский райсуд Киева. По словам депутата, судья применил в отношении 65-летней женщины, которая пришла мирно праздновать 20-летие Независимости, слишком жесткую меру административного наказания.

Шевченковский районный суд Киева осудил к 10 суткам административного ареста 63-летнюю пенсионерку Галину ШВЫДКУЮ, которая срезала ленту с венка от Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве.

Активисту «ОккупайСК» дали 10 суток ареста
Мировой суд Басманного района Москвы дал 10 суток ареста активисту Вадиму Дергачеву, который участвовал в акции «ОккупайСК» у здания Следственного комитета РФ в Техническом переулке, сообщает «Интерфакс». Как решил суд, Дергачев заслужил это наказание «за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции». В чем именно выражалось это неповиновение, не сообщается. Адвокат активиста Виолетта Волкова уже заявила, что считает своего подзащитного невиновным, а вынесенное решение — незаконным.

Дело женщины, срезавшей ленту с венка Януковича, пойдет в Евросуд
Суд не прислушался к этим доводам и оставил в силе обвинения в хулиганстве. Напомним, 24 августа в Киеве в знак протеста против политических репрессий и установления диктатуры в Украине Швыдкая отрезала фамилию Януковича от ленты на его венке Тарасу Шевченко.

Женщина, отрезавшая ленту от венка Януковича, обжалует свой приговор
По мнению заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова, 65-ти летнюю женщину выпустили из тюрьмы на сутки раньше, чтобы «общество не увидело, как встречают настоящих патриотов».

Пенсионерка подала апелляцию на приговор за венок Януковича
«Это при том, что госпожа Швыдка — пенсионерка, которой 65 лет, и которая вынуждена работать, потому что один из ее детей инвалид», — сказал г-н Одарченко. По мнению заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова, 65-ти летнюю женщину выпустили из тюрьмы на сутки раньше, чтобы «общество не увидело, как встречают настоящих патриотов».

На Украине виновнику ДТП дали 10 лет колонии
Бывший инспектор Госпогранслужбы Украины, устроивший ДТП с пятью жертвами, приговорен к 10 годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Западного региона.


  • Тарас,
  • КИЕВ,
  • Шевченко,
  • Виктор,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: