«Мегафон» оштрафован на 30 тысяч рублей за утечку SMS 18 июля 2011 года в сети Интернет появились короткие текстовые сообщения ( SMS ), которые пользователи сотовой сети «МегаФон» отправляли с официального сайта компании. Тогда в компании «Яндекс» поспешили заверить, что сбой в работе произошел по причине того, что в разделе отправки SMS на оператора в момент индексации отсутствовал файл robots.txt. Административный штраф, наложенный на сотового оператора, составил 30 тысяч рублей (чуть больше 1 тысячи долларов США). Скандал из-за утечки приватной информации абонентов «Мегафона» разгорелся в середине июля: в поисковой системе «Яндекса» и других поисковиков оказались тысячи номеров и текстов SMS, отправленных с сайта оператора. Арбитражный суд Москвы сегодня по иску Роскомнадзора привлек к административной ответственности сотового оператора «МегаФон» за утечку SMS-сообщений абонентов в Интернет. Суд назначил «МегаФону» штраф в размере 30 тыс. рублей. Фото с сайта lenta.ru Оператор, САЙТ, Мегафон, Компания, Рубль

«Мегафон» оштрафован на 30 тысяч рублей за утечку SMS

«Мегафон» оштрафован на 30 тысяч рублей за утечку SMS18 июля 2011 года в сети Интернет появились короткие текстовые сообщения ( SMS ), которые пользователи сотовой сети «МегаФон» отправляли с официального сайта компании. Тогда в компании «Яндекс» поспешили заверить, что сбой в работе произошел по причине того, что в разделе отправки SMS на оператора в момент индексации отсутствовал файл robots.txt.

Административный штраф, наложенный на сотового оператора, составил 30 тысяч рублей (чуть больше 1 тысячи долларов США). Скандал из-за утечки приватной информации абонентов «Мегафона» разгорелся в середине июля: в поисковой системе «Яндекса» и других поисковиков оказались тысячи номеров и текстов SMS, отправленных с сайта оператора.

Арбитражный суд Москвы сегодня по иску Роскомнадзора привлек к административной ответственности сотового оператора «МегаФон» за утечку SMS-сообщений абонентов в Интернет. Суд назначил «МегаФону» штраф в размере 30 тыс. рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Sky Express оштрафовали на 30 тысяч рублей за задержки рейсов
Авиакомпания-дискаунтер Sky Express оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение прав пассажиров, сообщает РИА «Новости» в четверг со ссылкой на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. В июне этого года Sky Express допустил массовые задержки авиарейсов из московского аэропорта Внуково.

Водителя BMW X6 оштрафовали на 30 тысяч рублей за гонки с полицейскими
Мировой суд Кировского района Ростова-на-Дону оштрафовал на 30 тысяч рублей мужчину, который, находясь за рулем автомобиля BMW X6, устроил гонки с полицейскими.


  • Оператор,
  • САЙТ,
  • Мегафон,
  • Компания,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.