Италия отказалась от увеличения налога для богачей

Италия отказалась от увеличения налога для богачейПакет жестких мер – так называемый «Финансовый маневр», – направленных на преодоление финансового кризиса парламент Италии должен рассмотреть в сентябре. Напомним, что в соответствии с проектом правительственного декрета, принятым 12 августа по настоятельному требованию Европейского Центробанка, планируется сэкономить €20 млрд в 2012 году, еще €25,5 миллиарда евро в 2013 году и тем самым приблизить формирование бездефицитного госбюджета.

Правительство Италии отказалось от плана ввести дополнительный налог для граждан с высоким доходом, сообщает британский телеканал ВВС со ссылкой на пресс-офис премьер-министра Сильвио Берлускони. «Налог солидарности» ( solidarity tax ) для итальянцев с годовым доходом выше 90 тысяч евро должен был стать одним из пунктов объявленного в начале месяца плана по стабилизации бюджета Италии до 2013 года.

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони одобрил план бюджетной экономии на 45 млрд евро, предусматривающий уменьшение дотаций местным органам самоуправления. Решение было принято после семичасовой дискуссии при участии премьера, министра финансов Джулио Тремонти и высокопоставленных представителей партии консерваторов «Лига Севера», которая выступала против некоторых пунктов данного плана.

МИД: Грузия требует отказ от признания Абхазии для восстановления отношений
Российская сторона готова к восстановлению дипломатических отношений с Грузией, однако власти страны требуют от России отказаться от признания суверенитета Абхазии и Южной Осетии, сообщил заместитель главы МИД Григорий Карасин…

Жерар Депардье отказался от французского гражданства
Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал переезд актера в Бельгию «недостойным», на что Депардье отреагировал гневным письмом.

Премьер-министр Италии отказался от своего жалования
Новый премьер-министр Италии Марио Монти отказался от своего министерского жалования из-за кризиса. В воскресенье он представил основные направления мер для преодоления финансовых трудностей. По его словам, прежде чем усиливать налоговое давление на итальянцев, правительство решило уменьшить «расходы на политику».

В Госдуме оценили выгоду от введения налога для богачей
Введение прогрессивной шкалы подоходного налога и принятие минимального порога, с которого НДФЛ не взимается, позволят пополнить федеральный бюджет примерно на 300 миллиардов рублей.

РФ отказалась от разработки технологии для выявления опасных астероидов
Россия отказалась от планов по разработке технологий, позволяющих выявить угрожающие Земле астероиды, следует из проекта «Федеральной космической программы на 2016-2025 годы» (ФКП), подготовленного Роскосмосом.


  • ЕВРО,
  • ПЛАН,
  • Италия,
  • Миллиард,
  • Доход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: