Качиньский предупредил США и ЕС об исходящей от России угрозе

Качиньский не скрывает своих русофобских настроений, он считает, что Россия в настоящее умаляет роль Польши в Европе, поэтому в своем письме пишет: «Россия может быть выгодным партнером по бизнесу, однако власти страны не уважают ценности и стандарты евро-атлантической политической сферы».

Напомним, брат-близнец погибшего президента Польши, лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский призвал Европу и США начать ведение «жесткой политики против России», пишет газета The Warsaw Business Journal.

По данным издания, Качиньский написал письмо десяткам дипломатов и сотням членов Европейского Парламента, заявив, что " ЕС и Америка должны вместе сопротивляться растущему российскому давлению".

США и ЕС применят санкции против России. Что будет после референдума в Крыму?
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и ЕС применят санкции против России, если референдум в Крыму состоится. Бизнес Германии против. Европа уже составила «черный список» россиян.

Посольство отреагировало на слова Хаммонда о якобы исходящей от России угрозы
Посольство России в Лондоне прокомментировало заявления главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что поведение России якобы представляет угрозу. Об этом сообщается на сайте посольства.

Британцы увидели исходящую от России угрозу для НАТО
Парламент страны призывает альянс укрепить свою оборону.

Пушков заявил об отсутствии солидарности между США и ЕС
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что наращивание торгового партнерства между Москвой и Вашингтоном на фоне ухудшения отношений России с Евросоюзом демонстрирует отсутствие солидарности между США и…

Белый дом: США и Израиль должны сотрудничать в решении проблемы Ирана
США и Израиль отмечают необходимость активизации сотрудничества в борьбе с угрозой, исходящей от иранской ядерной программы, заявила пресс-служба Белого дома. «Президент США Барак Обама и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху провели сегодня телефонный разговор в рамках регулярных консультаций. Стороны обсудили широкий спектр проблем, связанных с безопасностью. Президент подтвердил приверженность США обеспечению безопасности Израиля.


  • Польша,
  • Газета,
  • Политик,
  • Европа,
  • Ярослава,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: