Самолет ВВС Литвы столкнулся с истребителем НАТО в воздухе

Самолет ВВС Литвы столкнулся с истребителем НАТО в воздухеРанее сегодня в небе на севере Литвы столкнулись французский истребитель НАТО Mirage и учебно-боевой самолет литовских военно-воздушных сил L-39 «Альбатрос». Французский истребитель сумел благополучно приземлиться после столкновения, тогда как два пилота литовского самолета катапультировались.

Истребитель ВВС Франции «Мираж» удалось посадить на базу. В Зокняй базируются истребители стран-членов НАТО, которые, сменяясь каждые четыре месяца по ротации, осуществляют патрулирование воздушного пространства стран Балтии, не располагающих необходимой для этого техникой.

Экипажу литовского самолета пришлось катапультироваться, а их машина разбилась недалеко от базы, в лесном массиве у озера Рекивы. Оперативный дежурный авиабазы, капитан Ромас Ряутас сообщил, что оба пилота найдены, уточняет Delfi.

Фото с сайта lenta.ru

Boeing с почти 300 россиянами на борт чудом не столкнулся с истребителем НАТО
Российский Boeing 767 едва не сбили над Афганистаном — к лайнеру вплотную приблизился военный самолет.

Самолет Iron Maiden столкнулся с буксиром
Самолет Iron Maiden столкнулся с наземным буксиром в аэропорту Чили Сантьяго, сообщает BBC. ЧП произошло, когда Boeing 747 собирался совершить поворот под управлением эвакуатора.

Истребители НАТО в полном молчании сопровождали над Балтикой российский самолет
Истребители ВВС НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, с 18 по 24 июля один раз были подняты в воздух для сопровождения российских самолетов.

Истребители НАТО в Прибалтике поднимались на перехват российских самолетов за неделю четыре раза
Истребители Военно-воздушных сил НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй и эстонской Эмари, с 16 по 22 ноября четыре раза были подняты в воздух для сопровождения российских военных самолетов, сообщило в…

Литва заявила о перехвате НАТО пяти российских самолетов
За неделю 25-30 апреля истребители ВВС НАТО пять раз сопровождали российские военные самолеты над воздушным пространством Балтийского моря, сообщает Минобороны Литвы. 26 апреля истребители поднялись в воздух с Шяуляйской авиабазы…


  • НАТО,
  • Истребитель,
  • Самолет,
  • Пилот,
  • Экипаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: