В Литве военный самолет столкнулся с истребителем НАТО

В Литве военный самолет столкнулся с истребителем НАТОИстребитель ВВС Франции «Мираж» удалось посадить на базу. В Зокняй базируются истребители стран-членов НАТО, которые, сменяясь каждые четыре месяца по ротации, осуществляют патрулирование воздушного пространства стран Балтии, не располагающих необходимой для этого техникой.

Экипажу литовского самолета пришлось катапультироваться, а их машина разбилась недалеко от базы, в лесном массиве у озера Рекивы. Оперативный дежурный авиабазы, капитан Ромас Ряутас сообщил, что оба пилота найдены, уточняет Delfi.

Литовский военный самолет разбился после столкновения в воздухе с французским истребителем НАТО, сообщает министерство обороны Литвы. Представитель ведомства Йовита Базевикиуте рассказал, что французскому истребителю удалось совершить посадку, а пилоты литовского самолета успели катапультироваться прежде, чем он разбился возле базы ВВС в районе Зокняй в северной части Литвы.

Фото с сайта lenta.ru

Boeing с почти 300 россиянами на борт чудом не столкнулся с истребителем НАТО
Российский Boeing 767 едва не сбили над Афганистаном — к лайнеру вплотную приблизился военный самолет.

В Челябинской области грузовик столкнулся с тепловозом
В Челябинской области тепловоз столкнулся с грузовым автомобилем. ДТП произошло на неохраняемом переезде Курамино-Устиново Южно-Уральской железной дороги. Информация о происшествии поступила из пресс-службы областного ГУ МЧС.

Москвича могут экстрадировать в Литву за преступление, связанное с оборотом наркотиков
Москвича, объявленного в розыск по каналу Интерпола Литвы за преступление, связанное с оборотом наркотиков, задержали в столице.

Виновным в крушении военного самолета ЗВО в Чехии признан его пилот
Он выполнил заход на посадку на повышенной скорости и по более крутой траектории, чем это предусмотрено правилами полетов на указанном аэродроме.

Истребители НАТО сопровождали летевший в Калининградскую область военный самолет
Истребители НАТО вновь сопровождали летевший в Калининград военный самолет Ил-20 с выключенным транспондером. Об этом пишет «Интерфакс».


  • БАЗА,
  • НАТО,
  • Самолет,
  • ВВС,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: