Правительство ввело дополнительный налог на высокие зарплаты

Правительство ввело дополнительный налог на высокие зарплатыПравительству оставалось определиться, следует ли для компенсации потерь госказны вводить дополнительную ставку взносов на высокие зарплаты (свыше 512 тысяч рублей в год), пишет «Коммерсант». Минфин предложил обложить эти суммы (названные чиновниками «хвостами») по ставке 10% (7% для малых неторговых компаний).

Введение же дополнительного взноса для зарплат позволит сократить выпадающие доходы Пенсионного фонда до 250 миллиардов рублей, что важно, поскольку в 2011 и 2012 годах будут резко повышены пенсии. Сейчас в страховые взносы уходит налог в 34 процента от зарплаты сотрудника.

Вчера Минфин представил окончательный вариант документа «Основные направления налоговой политики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Даже вчера помощник президента Аркадий Дворкович в разговоре с журналистами подчеркнул, что решение станет публичным лишь в конце этой недели — начале следующей, «когда из отпусков вернутся Игорь Шувалов и Алексей Кудрин».

Фото с сайта lenta.ru

Бизнес предложил поднять налоги на высокие зарплаты
Объединение предпринимателей «Деловая Россия» предложило повысить до 15 процентов подоходный налог на зарплаты выше 100 тысяч рублей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на председателя комитета по налогам организации Марину Зайкову. В настоящее время налог на доходы физических лиц (НДФЛ) не зависит от размера зарплаты и составляет 13 процентов. По словам Зайковой, в настоящее время в «Деловой России» идут споры по поводу того, с какого уровня необходимо поднимать налоги…

В Китае ввели дополнительный налог на роскошные автомобили
В Китае с четверга вводится дополнительный налог в 10% на роскошные автомобили стоимостью от 1,3 млн юаней (190 тысяч долларов).

GJF приветствует решение индийского правительства отменить налог на импорт золота
02.12.2014 Индийская Федерация по торговле драгоценными камнями и ювелирными изделиями (Gems and Jewellery Trade Federation, GJF) приветствовала решение правительства об отмене 20-процентного налога на ввоз золота, говорится в пресс-релизе, направленном…

Правительство Дании отменяет налог на жирную пищу
Датское правительство намерено отменить резонансный налог на жирную пищу, который был введен в прошлом году для борьбы с ожирением. Как передает Би-би-си, налог касался продуктов, содержащих более 2,3 процента насыщенных жиров, в том числе сливочного и растительных масел, молока, сыра, пиццы и мяса. Согласно подсчетам министерства по налогам, этот сбор повысил и без того высокие цены на продукты в стране и оказал негативное влияние на экономику и рынок труда…

Латвийское правительство решило увеличить налоги на церковную недвижимость
В поисках источников средств для пополнения государственного бюджета латвийское правительство решило с 2012 года увеличить сборы налога на недвижимость с церковной собственности. На сегодняшний день в Латвии налогом на недвижимость не облагаются лишь те здания и объекты недвижимости, принадлежащие Церкви…


  • Минфин,
  • Рубль,
  • Зарплата,
  • Политик,
  • Взнос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
Мало, Димочка, мало.. Ты, трусливое чмо, даже и не мечтай понравится Русскому Народу.. Дешево хочешь купить.. Только расстрелы и посадки Педрисни и олиграхов с конфискацией имущества помогут соханить тебе свою гнилую задницу. Вот так, деточка...
avatar

Mad Dimon

  • 30 августа 2011, 17:02
+
0
Дима, cyчapa, когда будете со своими дармоедами налоги со взяток платить? на Вас так совсем не напасешся...
avatar

Вороний глаз

  • 30 августа 2011, 17:02
+
0
Пипец до этого работали в черную 90% предприятий страны, теперь ждите 100%
avatar

Сергей Сушков

  • 30 августа 2011, 17:02
+
0
Все пипец настал!!! Либо зарплату урежут, либо опять перейдем к конвертным схемам и все равно урежут!!!
avatar

Александр Лётов

  • 30 августа 2011, 17:02
+
0
Вот счастье, то! На моих 18 штуках(грeбаный завод от звонка до звонка) это никак не отразится! Слава медвепутам!
avatar

Дмитрий Карпушин

  • 30 августа 2011, 17:02
+
0
Какие буржуи? 512 тыр в год это 43 тыс.руб. в месяц. Эт что, олигархическая зарплата? Лучше бы ввели доход на роскош и обложили бы налогами яхты, виллы за рубежом и бентли, которые чиновники покупают. А вы тут и рады- 43 тысячи в месяц новым налогом обложили... то-то буруи шикуют на 43 тыр
avatar

Роисся вперде!

  • 30 августа 2011, 17:13
+
0
очень интересно... 43 трубы в месяц уже считается высокой зарплатой? по моему наши правители ей богу на марсе живут. эта ЗП должна быть минимально средней для проживания в этой стране.
avatar

Andrew Voron

  • 30 августа 2011, 17:43
+
0
Налог на недвижимость по рыночной стоймости,теперь еще плюс налог для нормальных людей, которые не хотят спиваться как большая часть населения и ни куя не работать. Это и есть уничтожение вменяемой части населения.
avatar

Александр Не скажу

  • 30 августа 2011, 18:12
+
0
повторюсь!!! беда в России не дороги,беда в России,это-мы!!! безмолвное,безропотное, слабоумное стадо!!! нам крутят гайки а мы молчим, нам всем хорошо нас всех все устраивает!!! ура!!!
avatar

герберт аврилакский

  • 30 августа 2011, 18:12
+
0
Надо ставить вопрос о ВМЕНЯЕМОСТИ правительства! Министр МВД говорит о ПОЛНОМ ИСКОРЕНЕНИИ КОРРУПЦИИ, министр финансов считает зарплату в 43 тысячи большой! Конечно, на фоне стипендии аспиранта в 1500 рублей-это много. Вчера на"Сити ФМ" слушал дискуссию, кому отдавать свой голос на выборах. Так находятся еще странные люди, которые с пеной у рта защищали ЕР,"им(ед.России) надо завершить начатое..". Добить страну и народ!? Больше никаких дел не видно! А потоянно увеличивающиеся налоги с народа-верный признак перемен. Читайте Ленина-три признака революционной ситуации. У народа мало революционной активности. Пока мало...
avatar

Человек178

  • 30 августа 2011, 23:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: