"Газпром" подал в суд на министерство энергетики Литвы «Газпром» рассчитывает добиться возмещения ущерба от недавнего судебного разбирательства. Напомним, министерство энергетики Литвы подало иск в суд Вильнюса в марте 2011 года. В июне сообщалось, что Стокгольмский арбитраж отклонил жалобу российской компании «Газпром» в связи с действиями Министерства энергетики Литвы как безосновательную. Минэнерго Литвы добивается отставки представителей «Газпрома» Валерия Голубева и Кирилла Селезнева из компании Lietuvos dujos, по мнению министерства, они действовали в интересах «Газпрома», а не акционеров Lietuvos dujos.Литва покупает газ по одной из самых высоких цен в Европе. В случае, если президент страны подпишет документ, то «Газпрому», которому принадлежит доля в литовской газовой компании Lietuvos Dujos, придется в ближайшие годы отказаться от владения ГТС в Литве. Как известно, министерство энергетики Литвы ( 17,7% акций ) вместе с «Газпромом» ( 37,1% ) и E. ON Ruhrgas ( 38,9% ) является акционером компании Lietuvos dujos. Фото с сайта lenta.ru Компания, Литва, Энергетик, Министерство, Газпром

"Газпром" подал в суд на министерство энергетики Литвы

'Газпром' подал в суд на министерство энергетики Литвы«Газпром» рассчитывает добиться возмещения ущерба от недавнего судебного разбирательства. Напомним, министерство энергетики Литвы подало иск в суд Вильнюса в марте 2011 года.

В июне сообщалось, что Стокгольмский арбитраж отклонил жалобу российской компании «Газпром» в связи с действиями Министерства энергетики Литвы как безосновательную. Минэнерго Литвы добивается отставки представителей «Газпрома» Валерия Голубева и Кирилла Селезнева из компании Lietuvos dujos, по мнению министерства, они действовали в интересах «Газпрома», а не акционеров Lietuvos dujos.Литва покупает газ по одной из самых высоких цен в Европе.

В случае, если президент страны подпишет документ, то «Газпрому», которому принадлежит доля в литовской газовой компании Lietuvos Dujos, придется в ближайшие годы отказаться от владения ГТС в Литве. Как известно, министерство энергетики Литвы ( 17,7% акций ) вместе с «Газпромом» ( 37,1% ) и E. ON Ruhrgas ( 38,9% ) является акционером компании Lietuvos dujos.

Фото с сайта lenta.ru

Уволенный Горенштейн подал в суд на министерство культуры
Бывший художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) имени Светланова Марк Горенштей подал в суд на министерство культуры РФ. Об этом 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

Латвийцы с редкими болезнями подают в суд на государство
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, лечение которых стоит дорого, и люди не могут сами себе позволить заплатить за лекарства, подают в суд на Министерство здравоохранения и Национальную службу здравоохранения (НСЗ)…


  • Компания,
  • Литва,
  • Энергетик,
  • Министерство,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.