Бурное таяние льда открыло два морских пути в Арктике Спутниковые наблюдения показывают, что тающий ледяной покров в Арктике открывает новые морские пути в Северном Ледовитом океане. По сравнению с прошлыми годами лед стал намного тоньше, и в течение летних месяцев одновременно открываются два судоходных маршрута через непроходимые ранее ледовые поля. По словам ученых, таяние арктических льдов способно побить рекорд 2007 года, который был поставлен за все время наблюдений с 1979 года, однако некоторые специалисты считают, что все-таки этот рекорд побит не будет, так как в последнее время (последние недели) таяние несколько замедлилось. Меняющиеся ледовые условия превращают Северо-Западный проход в альтернативный маршрут для торгового судоходства. Недавно обнародованная правительством Дании Арктическая стратегия утверждает, что использование этого прохода уменьшает расстояние от Сиэтла до Европы почти на 25% по сравнению с маршрутом через Панамский канал. Рекорд, Сравнение, Таяние, Условие, Специалист

Бурное таяние льда открыло два морских пути в Арктике

Бурное таяние льда открыло два морских пути в АрктикеСпутниковые наблюдения показывают, что тающий ледяной покров в Арктике открывает новые морские пути в Северном Ледовитом океане. По сравнению с прошлыми годами лед стал намного тоньше, и в течение летних месяцев одновременно открываются два судоходных маршрута через непроходимые ранее ледовые поля.

По словам ученых, таяние арктических льдов способно побить рекорд 2007 года, который был поставлен за все время наблюдений с 1979 года, однако некоторые специалисты считают, что все-таки этот рекорд побит не будет, так как в последнее время (последние недели) таяние несколько замедлилось.

Меняющиеся ледовые условия превращают Северо-Западный проход в альтернативный маршрут для торгового судоходства. Недавно обнародованная правительством Дании Арктическая стратегия утверждает, что использование этого прохода уменьшает расстояние от Сиэтла до Европы почти на 25% по сравнению с маршрутом через Панамский канал.

США выступают за мир и военное планирование в Арктике
Свои арктические интересы Соединённые Штаты в последнее время отстаивают по искажённому латинскому изречению: «Хочешь мира — готовь парабеллум».

Впервые боевой российский корабль дошел по северному морскому пути до Сахалина
Впервые боевой российский корабль дошел по северному морскому пути до Сахалина, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на svpressa.


  • Рекорд,
  • Сравнение,
  • Таяние,
  • Условие,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: