Роскосмос назвал причины аварии спутника "Экспресс-АМ4" Конкретную причину потери самого современного и мощного российского спутника связи «Экспресс АМ-4», в середине августа запущенного с Байконура, назвала во вторник комиссия по расследованию ЧП. Убедившись, что ошибка была не системной, Роскосмос также снял запрет на пуски ракет «Протон», одна из которых была потеряна неделю назад. Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин поручил уточнить график запусков космических аппаратов с использованием ракет-носителей «Протон» на оставшиеся четыре месяца 2011 года. В соответствии с указаниями главы Федерального космического агентства проводится административное расследование степени вины должностных лиц Роскосмоса, космического центра им. Хруничева, конструкторского бюро «Марс» и Центрального НИИ машиностроения. Роскосмос назвал причину аварийного запуска спутника «Экспресс-АМ4» 18 августа. Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства, межведомственная комиссия установила, что аппарат был выведен на нерасчетную орбиту из-за ошибок при формировании циклограммы полета работы разгонного блока «Бриз-М». Фото с сайта lenta.ru Август, Спутник, Роскосмос, Комиссия, Агентство

Роскосмос назвал причины аварии спутника "Экспресс-АМ4"

Роскосмос назвал причины аварии спутника 'Экспресс-АМ4'Конкретную причину потери самого современного и мощного российского спутника связи «Экспресс АМ-4», в середине августа запущенного с Байконура, назвала во вторник комиссия по расследованию ЧП. Убедившись, что ошибка была не системной, Роскосмос также снял запрет на пуски ракет «Протон», одна из которых была потеряна неделю назад.

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин поручил уточнить график запусков космических аппаратов с использованием ракет-носителей «Протон» на оставшиеся четыре месяца 2011 года. В соответствии с указаниями главы Федерального космического агентства проводится административное расследование степени вины должностных лиц Роскосмоса, космического центра им. Хруничева, конструкторского бюро «Марс» и Центрального НИИ машиностроения.

Роскосмос назвал причину аварийного запуска спутника «Экспресс-АМ4» 18 августа. Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства, межведомственная комиссия установила, что аппарат был выведен на нерасчетную орбиту из-за ошибок при формировании циклограммы полета работы разгонного блока «Бриз-М».

Фото с сайта lenta.ru

Роскосмос назвал причины аварии «Протон-М»
Между тем в рамках работы комиссии выявлен ряд несоответствий в системе менеджмента качества предприятий.

Роскосмос назвал причины аварии на «Прогрессе»
Глава Роскосмоса Игорь Комаров назвал предварительную причину аварии "Прогресса М-27М".


  • Август,
  • Спутник,
  • Роскосмос,
  • Комиссия,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: