«Газпром» подал в суд на министерство энергетики Литвы

«Газпром» подал в суд на министерство энергетики ЛитвыМинистерство энергетики Литвы подало иск в суд Вильнюса в марте 2011 года. В иске чиновники попросили суд разобраться в деятельности компании Lietuvos dujos, одним из акционеров которого является «Газпром».

Министерство энергетики Литвы вместе с «Газпромом» и германским концерном E. ON Ruhrgas International GmbH является акционером литовского предприятия Lietuvos Dujos, которое занимается закупкой, транспортировкой, распределением и конечной продажей газа на территории прибалтийской республики.

«Газпром» добивается признания действий Минэнерго Литвы по инициированию разбирательства в суде Вильнюса против Lietuvos dujos и ее высшего руководства нарушением договора акционеров компании и требует возмещения убытков, причиненных таким нарушением.

Фото с сайта lenta.ru

Уволенный Горенштейн подал в суд на министерство культуры
Бывший художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) имени Светланова Марк Горенштей подал в суд на министерство культуры РФ. Об этом 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.

Латвийцы с редкими болезнями подают в суд на государство
Латвийские пациенты с редкими заболеваниями, лечение которых стоит дорого, и люди не могут сами себе позволить заплатить за лекарства, подают в суд на Министерство здравоохранения и Национальную службу здравоохранения (НСЗ)…

Болгарский Overgas подал в суд на «Газпром»
Болгарский концерн Overgas подал в суд на «Газпром», сообщает Novinite, не уточняя, в какой именно суд подан иск. Компания оспаривает …

Tesla подала в суд на самозванца, выдавшего себя за Илона Маска
Tesla Motors подала в суд на Тодда Катца — финансового директора другой американской компании, нефтесервисной фирмы Quest Integrity Group, Сиэттл, штат Вашингтон, США.

Россия подала в суд на Укранину за невыплату за отказ в выплате долга в 3 млрд долларов
Министерство Финансов РФ сообщает о том, что независимая компания «The Law Debenture Corporation plc», которая представляла интересы России — единственного собственника облигаций Украины на сумму три миллиарда долларов, подала в…


  • Литва,
  • Нарушение,
  • Газпром,
  • Министерство,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: