Власти Москвы потратят 2,2 трлн рублей на развитие транспорта

Московские власти собираются направить за пять лет 2,2 трлн рублей на реализацию городской программы «Развитие транспортной системы», заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА «Новости». По словам мэра, 1,6 трлн рублей из заявленной суммы будут взяты из бюджета города.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что это одна из важнейших программ для столицы, от реализации которой во многом зависит ситуация с пробками на городских дорогах. Именно на нее городской бюджет намерен потратить самые большие средства — 1,6 триллиона рублей из 2,2 триллиона, запланированных в целом на программу за эти пять лет.

В свою очередь заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов отметил, что по итогам слушаний проекта программы в нее решено было включить создание интеллектуально-транспортной системы и велодорожек.

Москва потратит 2,2 трлн руб на развитие коммунальной инфраструктуры
Государственная программа развития инженерной и коммунальной инфраструктуры Москвы на 2012-2016 годы утверждена во вторник на заседании столичного правительства. Как сообщил на заседании глава департамента топливно-энергетического хозяйства города Евгений Скляров, на реализацию программы на пять лет будет израсходовано 2 трлн 197 млрд рублей, как из бюджетных, так внебюджетных источников.

На градостроительную политику Москвы потратят 63,6 млрд рублей
Общие расходы по программе в 2012 — 2016 гг. за счет бюджета города составят 63,6 млрд руб. Левкин подчеркнул, что программа прошла общественные слушания, и практически все полученные замечания и предложения были учтены.

На соцподдержку горожан власти Москвы потратят более 2 трлн рублей
Власти Москвы утвердили городскую программу соцподдержки населения на 2012-2016 годы, на которую будет потрачено в течение пяти лет более 2 трлн рублей. Об этом в среду сообщила заместитель мэра столицы по социальным вопросам Людмила Швецова, она уточнила, что в течение пяти лет на программу социальной поддержки горожан будет выделено 2,1 трлн рублей, эти «средства будут распределяться примерно пропорционально с тенденцией роста от года к году».

Более 2 трлн руб потратят на соцзащиту жителей Москвы за пять лет
Средний размер ежемесячной доплаты к пенсии в городе составляет 4200 рублей, а гарантированный социальный стандарт для пенсионеров установлен на уровне 11 тыс. рублей. «А например, в Московской области пенсии не превышают пяти тысяч», — отметила Швецова.


  • Рубль,
  • Москва,
  • Программа,
  • Трилли,
  • Собянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: