Настоящий шоколад сокращает риск развития болезней сердца Пять из семи работ свидетельствуют о том, что употребление шоколада на 37 процентов снижает вероятность развития сердечно-сосудистых хворей и на 29 процентов уменьшает шансы получить инсульт. Но учёные подчеркивают, что страсть к магазинному, зачастую некачественному шоколаду чревата набором лишнего веса, диабетом и теми же самыми болезнями сердца, сообщается в British Medical Journal. В результате исследователи пришли к выводу, что высокий уровень потребления шоколада был связан с сокращением сердечно-сосудистых заболеваний на 37% и сокращением числа инсульта на 29%. Как именно данный продукт уменьшает этот риск, пока остается неясным, отмечает один из участников научной работы, доктор Оскар Франко из Кембриджского университета. Считается, что регулярное употребление небольшого количества шоколада улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и позволяет снизить риск инфаркта. За последние десятилетия биологи провели несколько десятков исследований, которые подтверждали пользу шоколада для сердца и сосудов среди ограниченных групп населения — беременных женщин, детей или пожилых людей. Шоколад, Процент, Сокращение, Употребление, Сердце

Настоящий шоколад сокращает риск развития болезней сердца

Пять из семи работ свидетельствуют о том, что употребление шоколада на 37 процентов снижает вероятность развития сердечно-сосудистых хворей и на 29 процентов уменьшает шансы получить инсульт. Но учёные подчеркивают, что страсть к магазинному, зачастую некачественному шоколаду чревата набором лишнего веса, диабетом и теми же самыми болезнями сердца, сообщается в British Medical Journal.

В результате исследователи пришли к выводу, что высокий уровень потребления шоколада был связан с сокращением сердечно-сосудистых заболеваний на 37% и сокращением числа инсульта на 29%. Как именно данный продукт уменьшает этот риск, пока остается неясным, отмечает один из участников научной работы, доктор Оскар Франко из Кембриджского университета.

Считается, что регулярное употребление небольшого количества шоколада улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и позволяет снизить риск инфаркта. За последние десятилетия биологи провели несколько десятков исследований, которые подтверждали пользу шоколада для сердца и сосудов среди ограниченных групп населения — беременных женщин, детей или пожилых людей.

Темный шоколад снижает риск развития заболеваний сердца
Ведущие научные специалисты в ходе длительных исследований пришли к выводу, что частое употребление темного шоколада может положительно отозваться на здоровье человека.

СМИ: отказ от секса ведет к болезням сердца
Итальянские кардиологи обнаружили взаимосвязь между между проблемами в половой жизни мужчин и риском развития у них сердечно-сосудистых заболеваний.


  • Шоколад,
  • Процент,
  • Сокращение,
  • Употребление,
  • Сердце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.