Депутаты Свердловского Заксобрания приняли решение о самороспуске Шаг стал логическим следствием принятого депутатами в декабре 2010 нового Устава Свердловской области, который предусматривает в регионе однопалатный парламент. По словам заместителя председателя комитета Палаты представителей по вопросам законодательства и местного самоуправления Виктора Шептия, основной целью нововведения является экономия бюджетных средств. Депутаты Свердловского Заксобрания сегодня на совместном заседании палат приняли решение о самороспуске с 1 декабря 2011 года. Это решение принято для того чтобы перевести областной парламент с двухпалатной системы на однопалатную. За отставку с 1 декабря проголосовали 23 депутата облдумы и 18 депутатов палаты представителей, против – двое. Андрей Альшевских — один из депутатов, выступивших против самороспуска, сказал в прямом эфире радио «КП», что решение о разгоне высшего законодательного органа области нарушает права избирателей. Фото с сайта lenta.ru Решение, Депутат, Парламент, Область, Декабрь

Депутаты Свердловского Заксобрания приняли решение о самороспуске

Депутаты Свердловского Заксобрания приняли решение о самороспускеШаг стал логическим следствием принятого депутатами в декабре 2010 нового Устава Свердловской области, который предусматривает в регионе однопалатный парламент. По словам заместителя председателя комитета Палаты представителей по вопросам законодательства и местного самоуправления Виктора Шептия, основной целью нововведения является экономия бюджетных средств.

Депутаты Свердловского Заксобрания сегодня на совместном заседании палат приняли решение о самороспуске с 1 декабря 2011 года. Это решение принято для того чтобы перевести областной парламент с двухпалатной системы на однопалатную.

За отставку с 1 декабря проголосовали 23 депутата облдумы и 18 депутатов палаты представителей, против – двое. Андрей Альшевских — один из депутатов, выступивших против самороспуска, сказал в прямом эфире радио «КП», что решение о разгоне высшего законодательного органа области нарушает права избирателей.

Фото с сайта lenta.ru

Екатеринбург лишили градостроительных полномочий
Депутаты свердловского заксобрания приняли решение о передаче от мэрии Екатеринбурга правительству региона градостроительных полномочий, в том числе утверждение градостроительных планов, выдача разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию.

Депутаты Европарламента попросили Рижский саммит принять решение о безвизовом режиме для Украины
Около 100 депутатов Европейского парламента обратились к участникам Рижского саммита с просьбой принять решение о безвизовом режиме для Украины.


  • Решение,
  • Депутат,
  • Парламент,
  • Область,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.