Названа причина ЧП со спутником «Экспресс-АМ4» Роскомос нашел причину нештатного вывода на орбиту космического аппарата «Экспресс-АМ4» 18 августа с космодрома Байконур. В сообщении ведомства говорится, что в работе разгонного блока «Бриз-М» был необоснованно заужен временной интервал, это в свою очередь привело к неправильной ориентации. По результатам работы комиссии снят запрет с подготовки ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», и подготовлены необходимые рекомендации, которые будут реализованы до очередных пусков. Руководителем Роскосмоса поручено уточнить график запусков космических аппаратов с использованием ракет-носителей «Протон» на оставшиеся четыре месяца 2011 года. Роскосмос назвал причину аварийного запуска спутника «Экспресс-АМ4» 18 августа. Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства, межведомственная комиссия установила, что аппарат был выведен на нерасчетную орбиту из-за ошибок при формировании циклограммы полета работы разгонного блока «Бриз-М». Фото с сайта lenta.ru Экспресс, Август, Орбита, БЛОК, ЧИН

Названа причина ЧП со спутником «Экспресс-АМ4»

Названа причина ЧП со спутником «Экспресс-АМ4»Роскомос нашел причину нештатного вывода на орбиту космического аппарата «Экспресс-АМ4» 18 августа с космодрома Байконур. В сообщении ведомства говорится, что в работе разгонного блока «Бриз-М» был необоснованно заужен временной интервал, это в свою очередь привело к неправильной ориентации.

По результатам работы комиссии снят запрет с подготовки ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», и подготовлены необходимые рекомендации, которые будут реализованы до очередных пусков. Руководителем Роскосмоса поручено уточнить график запусков космических аппаратов с использованием ракет-носителей «Протон» на оставшиеся четыре месяца 2011 года.

Роскосмос назвал причину аварийного запуска спутника «Экспресс-АМ4» 18 августа. Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства, межведомственная комиссия установила, что аппарат был выведен на нерасчетную орбиту из-за ошибок при формировании циклограммы полета работы разгонного блока «Бриз-М».

Фото с сайта lenta.ru

Названа причина проблем со связью с запущенным с Восточного спутником
По сообщению разработчика, сейчас от наноспутника поступают обрывочные сигналы. Предварительную причину сбоя ТАСС сообщил представитель Самарского государственного университета, который участвовал в разработке аппарата.

Названа причина ЧП на тульском химзаводе
В МЧС назвали возможную причину взрыва на химическом заводе «Азот» в Новомосковске Тульской области.


  • Экспресс,
  • Август,
  • Орбита,
  • БЛОК,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.