МИД РФ отверг просьбу Японии отменить курильскую поездку Медведева

МИД Японии вновь назвал Южные Курилы «незаконно оккупированными» Напомним, Япония требует от России отдать ей острова Итуруп, Кунашир и острова Малой Курильской гряды, в которую входят Шикотан, Полонского, Танфильева, Анучина, Юрий и Зеленый.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев назвал неадекватным заявление нового главы МИД Японии Сэйдзи Маэхары о том, что посещение президентом России Курильских островов негативно скажется на российско-японских отношениях.

В Москве считают неуместными и неприемлемыми советы некоторых японских политиков, касающихся маршрутов передвижения президента РФ Дмитрия Медведева, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Глава МИД Японии назвал неприемлемой поездку Медведева на Курильские острова
Планируемая премьер-министром России поездка на Курильские острова неприемлема, заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, передает РИА «Новости». «Это идет вразрез с нашей позицией и ранит национальные чувства.

В МИД РФ удивлены реакцией Японии на посещение Патрушевым южных Курил
В МИД РФ отметили, что 13 сентября премьер-министр Японии Есихиро Нода в парламенте страны заявил о намерении прилагать усилия для построения партнерства с Россией в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Полагаем, что мы вправе ожидать перевода этих намерений в конкретные дела, взвешенного и конструктивного подхода к развитию российско-японских отношений», — говорится в сообщении МИД РФ.

ОП попросил МИД РФ объявить Гройсмана персоной нон грата
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратится в МИД с просьбой объявить председателя Верховной рады Украины Владимира Гройсмана персоной нон…


  • МИД,
  • Остров,
  • Россия,
  • Москва,
  • Отношение,
  • Маэхара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: