Генпрокуратура: У "Электронной России" украли 300 млн рублей

Генпрокуратура: У 'Электронной России' украли 300 млн рублейМинистерство заплатило 653 млн рублей при фактической стоимости оборудования 383 млн рублей.При этом один из основных поставщиков совершал «сомнительные операции, связанные с перечислением денежных средств в сумме 150 млн рублей на счета офшорной компании».

Генпрокуратура направила в следственный департамент МВД РФ материалы проверки по факту хищения около 300 млн рублей, выделенных из российского бюджета на реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия», говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства во вторник.

Минкомсвязи России заключил с ОАО «Ростелеком» государственные контракты стоимостью более 2 млрд. руб. на выполнение работ в рамках ФЦП «Электронная Россия ( 2002 — 2010 годы )». В ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ в Минкомсвязи России и ОАО «Ростелеком», были получены данные, свидетельствующие о хищении части этих средств путем обмана или злоупотребления доверием.

РФС попросил олигарха Усманова простить долг в 300 млн.рублей Капелло
Между тем исполняющий обязанности президента РФС исключил возможность расторжение контракта с Капелло без выплаты компенсации.

РФС задолжал Федуну 300 млн рублей
Владелец «Спартака» предоставил РФС в 2013 году заём на 210 млн рублей под 8,25% годовых.

У Марии Ароновой украли 300 тысяч рублей
Народная артистка России Марина Аронова стала жертвой воров. Неприятность с актрисой произошла в поезде, когда она возвращалась с гастролей в Москву.


  • Миллион,
  • Рубль,
  • Минкомсвязь,
  • Средство,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: