300 млн рублей похищено при реализации программы "Электронная Россия"

300 млн рублей похищено при реализации программы 'Электронная Россия'Бюджет раскошелился на оборудование и ПО на 653 млн рублей, тогда как фактически оно стоило 383 млн рублей. Один поставщик оборудования заподозрен Генпрокуратурой в сомнительных операциях — он перечислил 150 млн рублей на счета некоей офшорной компанией.

Генпрокуратура направила в следственный департамент МВД РФ материалы проверки по факту хищения около 300 млн рублей, выделенных из российского бюджета на реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия», говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства во вторник.

Минкомсвязи России заключил с ОАО «Ростелеком» государственные контракты стоимостью более 2 млрд. руб. на выполнение работ в рамках ФЦП «Электронная Россия ( 2002 — 2010 годы )». В ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ в Минкомсвязи России и ОАО «Ростелеком», были получены данные, свидетельствующие о хищении части этих средств путем обмана или злоупотребления доверием.

МВД не увидело хищений при реализации «Электронной России»
Следственный департамент МВД России отказался возбуждать уголовное дело о хищении при реализации ФЦП «Электронная Россия». Об этом сообщает 3 декабря РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

РФС попросил олигарха Усманова простить долг в 300 млн.рублей Капелло
Между тем исполняющий обязанности президента РФС исключил возможность расторжение контракта с Капелло без выплаты компенсации.

МВД: Более 100 млн рублей похищено при реконструкции Большого и Малого театров
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в производстве ГСУ ГУ МВД России по Москве находятся три уголовных дела, возбужденных по фактам хищения средств Федерального бюджета в ходе выполнения работ по реконструкции Малого и Большого театров.

Счетная палата проверила реализацию ФЦП "Электронная Россия"
Счетная палата проверила, как идет реализация федеральной целевой программы «Электронная Россия», и сочла, что средства расходуются с эффективностью 103%. Вместе с этим ведомство отметило, что единственный исполнитель ФЦП — «Ростелеком» — сэкономил 136,8 млн рублей.

Отец Жанны Фриске обвинил Шепелева в краже 300 млн рублей
Он признал, что 21 миллион, которые разыскивает «Русфонд», лишь часть огромной пропавшей суммы. Пранкеры Вован и Лексус провели свое расследование по поиску денег, собранных на лечение Жанны Фриске.


  • Рубль,
  • Миллион,
  • Минкомсвязь,
  • Ростелеком,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: