300 млн рублей похищено при реализации программы "Электронная Россия" Бюджет раскошелился на оборудование и ПО на 653 млн рублей, тогда как фактически оно стоило 383 млн рублей. Один поставщик оборудования заподозрен Генпрокуратурой в сомнительных операциях — он перечислил 150 млн рублей на счета некоей офшорной компанией. Генпрокуратура направила в следственный департамент МВД РФ материалы проверки по факту хищения около 300 млн рублей, выделенных из российского бюджета на реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия», говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства во вторник. Минкомсвязи России заключил с ОАО «Ростелеком» государственные контракты стоимостью более 2 млрд. руб. на выполнение работ в рамках ФЦП «Электронная Россия ( 2002 — 2010 годы )». В ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ в Минкомсвязи России и ОАО «Ростелеком», были получены данные, свидетельствующие о хищении части этих средств путем обмана или злоупотребления доверием. Рубль, Миллион, Минкомсвязь, Ростелеком, Проверка

300 млн рублей похищено при реализации программы "Электронная Россия"

300 млн рублей похищено при реализации программы 'Электронная Россия'Бюджет раскошелился на оборудование и ПО на 653 млн рублей, тогда как фактически оно стоило 383 млн рублей. Один поставщик оборудования заподозрен Генпрокуратурой в сомнительных операциях — он перечислил 150 млн рублей на счета некоей офшорной компанией.

Генпрокуратура направила в следственный департамент МВД РФ материалы проверки по факту хищения около 300 млн рублей, выделенных из российского бюджета на реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия», говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства во вторник.

Минкомсвязи России заключил с ОАО «Ростелеком» государственные контракты стоимостью более 2 млрд. руб. на выполнение работ в рамках ФЦП «Электронная Россия ( 2002 — 2010 годы )». В ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой РФ в Минкомсвязи России и ОАО «Ростелеком», были получены данные, свидетельствующие о хищении части этих средств путем обмана или злоупотребления доверием.

МВД не увидело хищений при реализации «Электронной России»
Следственный департамент МВД России отказался возбуждать уголовное дело о хищении при реализации ФЦП «Электронная Россия». Об этом сообщает 3 декабря РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

РФС попросил олигарха Усманова простить долг в 300 млн.рублей Капелло
Между тем исполняющий обязанности президента РФС исключил возможность расторжение контракта с Капелло без выплаты компенсации.


  • Рубль,
  • Миллион,
  • Минкомсвязь,
  • Ростелеком,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.