МИД РФ считает советы Японии Медведеву по поводу его поездок неуместными Напомним, что накануне правительство Японии призвало главу российского государства воздержаться от посещения Курильских островов, пригрозив в противном случае «решительным отпором» в территориальном споре двух стран. В Москве считают неуместными и неприемлемыми советы некоторых японских политиков, касающихся маршрутов передвижения президента РФ Дмитрия Медведева, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. «Считаем необходимым в очередной раз напомнить, что упомянутые острова являются территорией РФ в соответствии с международно-правовыми реалиями, сложившимися по итогам второй мировой войны и закрепленными, в частности, в Уставе ООН», — сказал А.Нестеренко. Остров, Нестеренко, Андрей, Медведев, Дмитрия, МИД

МИД РФ считает советы Японии Медведеву по поводу его поездок неуместными

Напомним, что накануне правительство Японии призвало главу российского государства воздержаться от посещения Курильских островов, пригрозив в противном случае «решительным отпором» в территориальном споре двух стран.

В Москве считают неуместными и неприемлемыми советы некоторых японских политиков, касающихся маршрутов передвижения президента РФ Дмитрия Медведева, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

«Считаем необходимым в очередной раз напомнить, что упомянутые острова являются территорией РФ в соответствии с международно-правовыми реалиями, сложившимися по итогам второй мировой войны и закрепленными, в частности, в Уставе ООН», — сказал А.Нестеренко.

МИД РФ и НАТО обменялись «любезностями» по поводу размещения сил альянса в Румынии
НАТО назвала безосновательной и не способствующей стабильности в регионе критику МИД России по поводу размещения сил альянса в Румынии, передаёт РИА Новости заявление представителя Североатлантической организации Кармен Ромеро.

В МИД РФ прокомментировали нарушение Турцией Договора по открытому небу
Делегации РФ на внеочередном заседании Консультативной комиссии по открытому небу в Вене сделала заявление в связи с отказом Турции в проведении наблюдательной миссии российскими специалистами, сообщает пресс-служба МИД РФ.


  • Остров,
  • Нестеренко,
  • Андрей,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: