Чиновникам из "списка Магнитского" могут запретить въезд в Англию

Чиновникам из 'списка Магнитского' могут запретить въезд в АнглиюКоллеги и друзья юриста утверждают, что в СИЗО ему не оказывали медицинскую помощь, что и привело к смерти Магнитского. Весной Юрий Чайка заявил, что в рамках усиления контроля над следствием будет проверяться законность действий медиков, а также обоснованность возбуждения уголовного дела в отношении Магнитского.

Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года в возрасте 37 лет. Магнитский, оказывая правовую помощь в России международному инвестиционному фонду Hermitage, заявил о раскрытии хищения компаний фонда и 5,4 миллиардов рублей, ранее уплаченных этими компаниями в российскую казну в виде налогов.

Сегодня стало известно, что член британского парламента, бывший министр по делам Европы Денис Макшейн обратился с призывом к правительству незамедлительно последовать примеру США и официально объявить о введении визовых санкций в отношении российских чиновников из «списка Магнитского».

Фото с сайта lenta.ru

Горбачеву могут запретить въезд в Европу и на Украину после слов о Крыме
В Киеве пригрозили Горбачёву запретом въезда в Европу после его слов о принадлежности Крыма.

СМИ: россиянам из "списка Магнитского" запрещен въезд в Великобританию
Однако Москва не получала от Лондона уведомлений о введении «списка Магнитского». А МИД заговорил о провокации.

Британия запретила въезд российским чиновникам из «списка Магнитского»
Министерство внутренних дел Великобритании запретило 60 гражданам РФ, внесенным в так называемый «список Магнитского», въезд на территорию страны.

Чиновники из «списка Магнитского» уже не могут въехать в США
Тема «списка Магнитского» напрямую связана с соблюдением прав человека в России, и в США уделяют ей большое внимание, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС во Владивостоке. Она сообщила, что в конгрессе США подготовлено два варианта закона, а потом добавила, что люди из списка уже не могут попасть на территорию США. «Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно.

Инициаторам закона об "агентах" в НКО могут запретить въезд в ЕС и США
Российские правозащитники и оппозиционеры нашли свой ответ на законопроект «Единой России» о некоммерческих организациях (НКО).


  • Магнитский,
  • Помощь,
  • Отношение,
  • Министр,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: