День Байкала пройдет в Иркутской области 11 сентября

День Байкала пройдет в Иркутской области 11 сентябряПоскольку на побережье Байкала расположено три региона — Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край — средства придется тратить сообща. К примеру, власти Приангарья планируют строительство полигонов для твердых бытовых отходов в Слюдянском, Иркутском и Ольхонском районах, ремонт и возведение причалов, очистных сооружений.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Байкала, пройдут в Иркутской области 11 сентября. В частности, запланировано проведение концерта на бульваре Гагарина, после которого состоится экологическая акция по уборке территории.

Прогнозный объем финансирования программы за счет средств из федерального бюджета составит 48,5 млрд. рублей. Минприроды России, как главному государственному заказчику и координатору программы, поручено обеспечить разработку проекта программы и внесение его в установленном порядке в правительство РФ.

В Иркутской области собака спасла хозяйку от медведя
Иркутск, Октябрь 02 (Новый День, Зоя Березина) — В Иркутской области медведь напал на пожилую женщину. Спастись от оголодавшего лесного жителя пенсионерке помогла ее собака.

В Иркутской области назначили дату второго тура выборов
Второй тур выборов губернатора в Иркутской области состоится 27 сентября. Об этом заявил председатель региональной избирательной комиссии Эдуард Девицкий, сообщает «Российская газета».

В Иркутской области запрещена охота на зайца-русака
Сезон охоты, который начался в Иркутской области 1 августа 2016 года, будет с ограничениями, сообщил старший государственный инспектор отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания…

Гонка на собачьих упряжках пройдет в Иркутской области
С 5 по 10 марта состоится гонка на собачьих упряжках «Baikal race-2016». Соревнования стартуют в микрорайоне Солнечный. Заявки принимают до 10 февраля.

В ДТП в Иркутской области пострадали пассажир и водитель грузовика
Иркутск, 23.09.11 ( ИА «Телеинформ» ), — 22 сентября на трассе М — 55 произошло ДТП. Водитель грузового автомобиля «Freightliner», двигаясь по ФТ М-55 «Иркутск-Чита» из Новосибирска в сторону Улан-Удэ, предположительно из-за отказа тормозной системы допустил опрокидывание автомобиля.


  • Программа,
  • Байкал,
  • Территория,
  • Уборка,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: