Парламент Англии призвал запретить въезд чиновникам из «списка Магнитского»

Парламент Англии призвал запретить въезд чиновникам из «списка Магнитского»Об этотм сказано в сообщении фонда Hermitage Capital, поступившем в «Интерфакс» во вторник. В парламентском запросе подчеркивается, что в странах Евросоюза в настоящее время проходит обсуждение соответствующих резолюций о визовых санкциях.

Депутаты британского парламента призвали правительство страны запретить въезд на территорию государства для граждан России, чьи фамилии фигурируют в так называемом «списке Магнитского». Как сообщает Интерфакс, с таким призывом выступил экс-министр по делам Европы Денис Макшейн.

Ранее госдепартамент США ввел визовые санкции в отношении российских чиновников, имеющих отношение к гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Представитель госдепартамента отказался называть имена людей, которым отказано в визах.

Британия запретила въезд российским чиновникам из «списка Магнитского»
Министерство внутренних дел Великобритании запретило 60 гражданам РФ, внесенным в так называемый «список Магнитского», въезд на территорию страны.

Британия первой запретила 60 россиянам из "списка Магнитского" въезд в страну
Российский МИД требует разъяснений у министерства иностранных дел Соединенного королевства.

Литва заморозила счета российских чиновников из «списка Магнитского»
Власти Литвы распорядились заморозить счета высокопоставленных чиновников РФ, фигурирующих в «списке Магнитского».

Чиновники из «списка Магнитского» уже не могут въехать в США
Тема «списка Магнитского» напрямую связана с соблюдением прав человека в России, и в США уделяют ей большое внимание, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с журналистами по итогам саммита АТЭС во Владивостоке. Она сообщила, что в конгрессе США подготовлено два варианта закона, а потом добавила, что люди из списка уже не могут попасть на территорию США. «Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно.


  • Интерфакс,
  • США,
  • Госдепартамент,
  • Макшейн,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: