Минздрав исчерпал квоты на высокотехнологичное лечение

Минздрав исчерпал квоты на высокотехнологичное лечениеПо данным Минздрава, в 2010 году помощь по квотам получили 213 тысяч россиян. На 2011 год выделены 265,7 тысячи квот, в том числе 51 тысяча для детей, что оценивается в 37,69 миллиарда рублей из госбюджета.

Минздравсоцразвития намерен увеличить объем средств, которые будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). До конца года в соответствии с ранее утвержденными бюджетами осталось распределить 700 млн рублей, но этих средств оказалось недостаточно.

По данным ряда благотворительных фондов, в России заканчиваются деньги на высокотехнологичную медицинскую помощь гражданам: в ряде регионов страны к августу 2011г. квоты исчерпаны на 90%. Врачи многих больниц предлагают платное лечение и переносят операции на срок от трех месяцев до полугода, пишет 30 августа газета «Коммерсантъ».

Институт им. Герцена заподозрили в торговле квотами на лечение онкобольных
Возбуждено уголовное дело по факту торговли квотами на лечение онкобольных в Московском научно-исследовательском институте им. Герцена (МНИОИ), сообщил источник в правоохранительных органах.

Украина уже исчерпала квоты 2016 года на поставку в ЕС четырёх видов продтоваров
Аграрные предприятия Украины за полтора месяца исчерпали квоты 2016 года на беспошлинную поставку в Евросоюз 4-х видов продовольственных товаров, передаёт РИА Новости сообщение Украинского клуба аграрного бизнеса.

Латвийский омбудсмен: Квоты на лечение в Латвии нарушают конституцию
По мнению латвийского омбудсмена Юриса Янсона, квоты на лечение являются антиконституционными, дискриминирующими и не обеспечивают заботу о здоровье жителей страны в контексте международных обязательств, которые взяла на себя Латвия…

Квоту на наркотики для лечения животных просят увеличить
Министерство сельского хозяйства РФ проведет заседание рабочей группы по ветеринарии, где обсудит возможность ввоза в Россию сильнодействующего наркотического средства карфентанил.

Украина исчерпала лимит на беспошлинные поставки товаров в страны ЕС
Как сообщают представители Министерства торговли и экономического развития, по состоянию на 10 марта в Украине закончились квоты на муку, ячменную крупу и сахарный песок.


  • Рубль,
  • Средство,
  • Помощь,
  • Гражданин,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: