В Ханты-Мансийске открылся Кубок мира по шахматам-2011 Второй игровой день на Кубке мира в Ханты-Мансийске принес сплошные разочарования ки-тайским шахматистам. Прежде всего, многоопытный гроссмейстер Ван Юэ, занимающий 35-строчку в мировом рейтинг-листе, не сумел взять реванш у молодого бразильца Александра Фиера. Открывая Кубок мира, президент Международной шахматной федерации ( FIDE ) Кирсан Илюмжинов заметил, что Ханты-Мансийск превратился в один из мировых шахматных центров и своего рода «знак качества в шахматах». В понедельник Карякин нанес второе поражение тунисцу Мехди Кааби ( по сумме двух партий 2-0 ), а Грищук сыграл вничью со своим соотечественником Владимиром Генбой ( 1,5-0,5 ). Барьер первого раунда также преодолел чемпион России Петр Свидлер, после воскресной ничьей белыми фигурами одолевший бразильца Дарси Лиму. МИР, Билец, Сумма, Мехдь, Грищук

В Ханты-Мансийске открылся Кубок мира по шахматам-2011

В Ханты-Мансийске открылся Кубок мира по шахматам-2011Второй игровой день на Кубке мира в Ханты-Мансийске принес сплошные разочарования ки-тайским шахматистам. Прежде всего, многоопытный гроссмейстер Ван Юэ, занимающий 35-строчку в мировом рейтинг-листе, не сумел взять реванш у молодого бразильца Александра Фиера.

Открывая Кубок мира, президент Международной шахматной федерации ( FIDE ) Кирсан Илюмжинов заметил, что Ханты-Мансийск превратился в один из мировых шахматных центров и своего рода «знак качества в шахматах».

В понедельник Карякин нанес второе поражение тунисцу Мехди Кааби ( по сумме двух партий 2-0 ), а Грищук сыграл вничью со своим соотечественником Владимиром Генбой ( 1,5-0,5 ). Барьер первого раунда также преодолел чемпион России Петр Свидлер, после воскресной ничьей белыми фигурами одолевший бразильца Дарси Лиму.

Российский гроссмейстер выиграл Кубок мира по шахматам
В Ханты-Мансийске в понедельник был определен обладатель Кубка мира по шахматам, которым стал 35-летний российский гроссмейстер Петр Свидлер, выигравший второй крупный турнир подряд. Месяц назад Свидлер в шестой раз стал победителем чемпионата страны, теперь же ему не оказалось равных в Ханты-Мансийске на турнире, который определил трех участников претендентского цикла 2013 года.


  • МИР,
  • Билец,
  • Сумма,
  • Мехдь,
  • Грищук
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: