КНДР и Южная Корея провели первые за два года военные переговоры

Включая меры по предотвращению военных столкновений в районе т.н. северной разграничительной линии, фактически служит морской границей в Желтом море, и запуски неправительственными организациями РК в сторону КНДР воздушных шаров с листовками, содержащими критику пхеньянского режима.

Первые за два года военные переговоры между КНДР и Южной Кореей, прошедшие на уровне рабочих групп в четверг, завершились безрезультатно, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей южнокорейской делегации.

По данным представителей Минобороны Южной Кореи, Сеул на переговорах настаивал на том, чтобы Пхеньян принес официальные извинения за затопление южнокорейского корвета «Чхонан», в результате которого погибли 46 человек, и привлек к ответственности виновных.

США, Япония и Южная Корея провели совместные учения по перехвату ракет КНДР
Об этом сообщает агентство Рёнхап.

КНДР и Южная Корея впервые за два года провели переговоры
Первая за два года рабочая встреча официальных представителей КНДР и Южной Кореи состоялась в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры
КНДР и Южная Корея возобновили за закрытыми дверями в воскресенье переговоры на высоком уровне для снижения военной конфронтации, передал южнокорейский новостной телеканал YTN.

Россия, КНДР и Южная Корея успешно реализовали проект соединения Транссибирской магистрали и Транскорейской железной дороги
РФ–КНДР. Успешная реализация проекта соединения Транссибирской магистрали и Транскорейской железной дороги позволит осуществить и другие трехсторонние проекты между Россией, КНДР и Южной Кореей, в частности, по созданию Транскорейской ЛЭП и…

Южная Корея и КНДР впервые за 7 лет сели за стол переговоров
Отношения между КНДР и Южной Кореей обострились на прошлой неделе после того, как патрульные катера двух стран вступили в перестрелку в Желтом море.


  • КНДР,
  • Представитель,
  • Делегация,
  • Минобороны,
  • СЕУЛ,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: