У Минздрава закончились квоты на высокотехнологичное лечение детей По данным Минздрава, в 2010 году помощь по квотам получили 213 тысяч россиян. На 2011 год выделены 265,7 тысячи квот, в том числе 51 тысяча для детей, что оценивается в 37,69 миллиарда рублей из госбюджета. Минздравсоцразвития намерен увеличить объем средств, которые будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). До конца года в соответствии с ранее утвержденными бюджетами осталось распределить 700 млн рублей, но этих средств оказалось недостаточно. По данным ряда благотворительных фондов, в России заканчиваются деньги на высокотехнологичную медицинскую помощь гражданам: в ряде регионов страны к августу 2011г. квоты исчерпаны на 90%. Врачи многих больниц предлагают платное лечение и переносят операции на срок от трех месяцев до полугода, пишет 30 августа газета «Коммерсантъ». Рубль, Средство, Помощь, Гражданин, РЯД

У Минздрава закончились квоты на высокотехнологичное лечение детей

По данным Минздрава, в 2010 году помощь по квотам получили 213 тысяч россиян. На 2011 год выделены 265,7 тысячи квот, в том числе 51 тысяча для детей, что оценивается в 37,69 миллиарда рублей из госбюджета.

Минздравсоцразвития намерен увеличить объем средств, которые будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). До конца года в соответствии с ранее утвержденными бюджетами осталось распределить 700 млн рублей, но этих средств оказалось недостаточно.

По данным ряда благотворительных фондов, в России заканчиваются деньги на высокотехнологичную медицинскую помощь гражданам: в ряде регионов страны к августу 2011г. квоты исчерпаны на 90%. Врачи многих больниц предлагают платное лечение и переносят операции на срок от трех месяцев до полугода, пишет 30 августа газета «Коммерсантъ».

В латвийских поликлиниках закончились квоты на бесплатные обследования
Во многих медицинских центрах Латвии закончились квоты на обследования с направлением от семейного врача, пишет газета Diena.

СМИ: у Жанны Фриске закончились деньги на лечение
Между тем Фриске и её гражданский муж Дмитрий Шепелев крестили сына в Риге.


  • Рубль,
  • Средство,
  • Помощь,
  • Гражданин,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: