Samsung может купить WebOS у HP

Samsung может купить WebOS у HPВ компании уже приняли на работу бывшего вице-президента направления PSG, а сейчас, по слухам, Samsung рассматривает возможность приобретения у HP ее webOS, пишет издание DigiTimes. Это поможет компании конкурировать на рынке с такими компаниями, как Google и Apple.

Хотя недавно представители Samsung лаконично опровергли слухи о заинтересованности в покупке бизнеса HP по производству персональных компьютеров, из региона Юго-Восточной Азии продолжают поступать данные о намерениях корейского гиганта получить часть «наследства HP».

Причиной принятия Samsung решения о покупке webOS могла стать покупка Google компании Motorola Mobility. Несмотря на настойчивые заверения поискового гиганта в том, что он будет работать на некотором удалении от мобильного бизнеса Motorola, Samsung, предположительно, опасается копирования Google модели развития iPhone и iOS, выражающегося в ужесточении конкуренции с собственными Android-партнёрами.

HTC рассматривает возможность покупки webOS у HP
«Мы допускали эту мысль и обсуждали её внутри компании, но мы не пойдём на такой шаг резко», — сказала Шер Ванг относительно покупки webOS у HP. Она также упомянула умение HTC выделять свои смартфоны на фоне конкурентов благодаря пользовательскому интерфейсу Sense, применявшемуся в аппаратах HTC на основе Windows Mobile и в более новых решениях на базе Android.

Lenovo может купить компьютерный бизнес Samsung
Китайская Lenovo ведет переговоры с Samsung Electronics о возможности покупки ПК-бизнеса корейского производителя. Возможная сумма сделки оценивается аналитикам в 1 триллион вон или около $850 млн

Samsung может продать свое PC-направление Lenovo
Корейская компания Samsung Electronics может продать свое подразделение, занимающееся персональными компьютерами, китайской компании Lenovo. Об этом сообщило корейское издание The Bell.

WSJ: азиатские инвесторы хотят купить Reebok у Adidas
Консорциум инвесторов из Гонконга и Абу-Даби хочет купить Reebok у компании Adidas, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Группа ВТБ может купить индустриально-офисный комплекс в Москве
«ВТБ капитал» может купить у Aton Real Estate Partners индустриально-офисный комплекс площадью почти 20 тысяч кв. м. на улице 8 Марта в столице. Об этом пишет газета «» со ссылкой на представителей консалтинговых компаний.


  • Компания,
  • Покупка,
  • Бизнес,
  • Гигант,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: