За сутки в Подмосковье потушен один торфяной пожар

За сутки в Подмосковье потушен один торфяной пожарТорфяной и лесной пожары, возникшие за минувшие сутки в Подмосковье, удалось потушить в тот же день, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы областного управления МЧС РФ. «За прошедшие сутки на территории Московской области возникло два очага природных пожаров — один торфяной на площади 0,5 гектара в Сергиево-Посадском районе и один лесной на площади 0,3 гектара в Шатурском районе», — сказал собеседник агентства.

Федеральное государственное учреждение «Авиалесоохрана» создает подразделение пожарных-десантников, которое будет тушить пожары в Подмосковье. Решение использовать профессиональных пожарных-парашютистов было принято после пожаров 2010 года, когда в Подмосковье сгорело около 88 тыс. га лесных массивов. —

Ежедневно проводится авиаразведка, на сегодня запланировано еще четыре вылета авиации МЧС. Кроме того, группы добровольцев совместно со спасателями продолжают инспектировать леса области в поиске возможных новых очагов возгораний.

В Подмосковье начались первые торфяные пожары
В конце марта в Московской области начались первые торфяные пожары. Об этом говорится в сообщении «Greenpeace России».

За сутки в Сибири потушили четыре лесных пожара
За прошедшие сутки, 23 октября, на территории Сибирского федерального округа обнаружен один пожар на площади 1 га в Республике Хакасия, в тот же день он ликвидирован. Дополнительно в течение суток, как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС РФ, было ликвидировано три очага лесных пожаров на площади 195 га в Забайкальском крае, обнаруженных ранее.

За сутки в зоне АТО погиб один военный, еще восемь ранены
За сутки в зоне АТО погиб один военный, еще восемь ранены В течение последних суток в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, сообщил замруководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Жертвой шторма в Подмосковье стал один человек
В Московской области в результате мощного шторма один человек погиб и 17 пострадали, передает РИАМО.

Полиция Афганистана: за сутки в двух провинциях страны уничтожены 44 боевика "Талибан"
Информационное агентство КНР Синьхуа, ссылаясь на высокопоставленных афганских военных и полицейских, сообщает о том, что за сутки в провинциях Гильменд и Кундуз ликвидированы 44 боевика террористического движения «Талибан».


  • Подмосковье,
  • Площадь,
  • Гектар,
  • МЧС,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: