Volkswagen вложит 1 миллиард евро в новые источники энергии По сообщению немецкого издания Financial Times Deutschland, это практически в два раза превышает предыдущий план компании по инвестициям, анонсированный в июне 2011 года.Большую часть финансовых средств Volkswagen планирует потратить на покупку двух ветровых оффшорных электростанций. Речь идет о новом направлении — возобновляемых источниках энергии. На эти цели концерн VW Group планирует потратить 1 миллиард евро в течение последующих двух лет. Как сообщает портал Autonews, это не первый раз, когда немецкий автопроизводитель обращается к «зеленой» энергии — Volkswagen уже выпускает модель Passat на заводе в городе Эмден, который снабжается электроэнергией от ветропарка мощностью около 20 миллионов киловатт-час электроэнергии в год. Энергия, Автопроизводитель, Зелена, Портал, ЕВРО

Volkswagen вложит 1 миллиард евро в новые источники энергии

Volkswagen вложит 1 миллиард евро в новые источники энергииПо сообщению немецкого издания Financial Times Deutschland, это практически в два раза превышает предыдущий план компании по инвестициям, анонсированный в июне 2011 года.Большую часть финансовых средств Volkswagen планирует потратить на покупку двух ветровых оффшорных электростанций.

Речь идет о новом направлении — возобновляемых источниках энергии. На эти цели концерн VW Group планирует потратить 1 миллиард евро в течение последующих двух лет.

Как сообщает портал Autonews, это не первый раз, когда немецкий автопроизводитель обращается к «зеленой» энергии — Volkswagen уже выпускает модель Passat на заводе в городе Эмден, который снабжается электроэнергией от ветропарка мощностью около 20 миллионов киловатт-час электроэнергии в год.

Daimler вложит 1 млрд евро в расширение выпуска Mercedes в Китае
Daimler AG собирается увеличить выпуск автомобилей Mercedes-enz в Китаей и при этом вложить 1 миллиард евро вместе со своими китайскими партнерами в расширение бизнеса.

Катар намерен вложить миллиард евро в экономику Греции
Напомним, ранее министр финансов Греции Эвангелос Венизелос заявил, что страна получит очередной, шестой по счету, транш помощи ЕС и МВФ. А в эти дни греческое правительство проводит внеочередные консультации с кредиторами из ЕС и МВФ по вопросу о возможных увольнениях госслужащих.


  • Энергия,
  • Автопроизводитель,
  • Зелена,
  • Портал,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.