Шоколад без сахара и жира полезен для сердца, заявляют ученые

Регулярное употребление шоколада защищает человека от сахарного диабета, а также от болезней сердца и сосудов головного мозга. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета, сведя воедино результаты ранее проведенных клинических исследований о влиянии шоколада на здоровье.

Исследователи из Великобритании выяснили, что хотя шоколад и полезен для здоровья сердца и сосудов, но сахар и жир в составе шоколадных плиток сводят на нет его полезные свойства. Как сообщает British Medical Journal, ранее было доказано, что шоколад все-таки полезен для сердца и сосудов среди ограниченных групп населения — беременных женщин, детей или пожилых людей.

Поданным Всемирной организации здравоохранения, сердечные приступы ипрочие болезни сердца уносят жизни 17миллионов человек вгод. Считается, чторегулярное употребление небольшого количества шоколада улучшает состояние сердечно-сосудистой системы ипозволяет снизить риск инфаркта.

Какие фрукты и овощи полезны для сердца
Употребление фруктов и овощей с мякотью белого цвета значительно снижает риск инфарктов

Секс после 50-ти полезен для мозга: открытие ученых вдохновило пенсионеров
Систематические занятия сексом помогают пожилым мужчинам дольше сохранять когнитивные способности и хорошую память, а может быть, даже повышают уровень их интеллекта.

Президент Грузии: страна должна выигрывать войны «без сражения и кровопролития»
Президент и глава Минобороны Грузии заявили о необходимости укреплять вооруженные силы для «отражения агрессии» и «бескровных побед», сообщает Коммерсантъ.

5 причин заняться сексом в эти выходные
Секс придуман не только для удовольствия и продолжения рода, уверяют ученые. Интимные ласки могут укрепить здоровье, если заниматься ими как минимум 3 раза в неделю.

В США объявили о наборе гражданских лиц, владеющих украинским и русским языками, для участия в учениях морпехов
Американская фирма-подрядчик GTS, выполняющая заказы для Корпуса морпехов США, объявила о наборе мужчин, владеющих украинским и русским языками, для участия в тренировках военнослужащих, сообщает ТАСС.


  • Сердце,
  • Сосуд,
  • Шоколад,
  • Употребление,
  • Инфаркт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: