Путин: Россия пойдет на ограничения только после вступления в ВТО

Обращаясь к первому вице-премьеру Игорю Шувалову, который курирует в правительстве тематику Таможенного союза и ВТО, премьер-министр РФ подчеркнул, что в переговорном процессе должна учитываться позиция партнеров по Таможенному союзу.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подчеркивает, что Россия в полной мере примет на себя все обязательства и ограничения, связанные со вступлением в ВТО, только после полноценного вхождения страны в эту организацию.

Россия готова пойти на ограничения, которые накладывает Всемирная торговая организация, только после окончательного вступления в ВТО, заявил в четверг глава российского правительства Владимир Путин.

После вступления в ВТО Россия снизит пошлины на электромобили на 15%
К сожалению, снижение пошлин начнется не раньше 2013 года, а обещанные 15% они составят только к 2017 году, и это на электромобили. Что касается машин с двигателями внутреннего сгорания, то пошлина на их ввоз в 15% будет введена только в середине 2019 года, спустя семь лет после вступления РФ в ВТО.

РФ ратифицировала протокол о вступлении в ВТО
Президент подписал проект закона о присоединении России к ВТО.

Минфин оценил снижение доходов бюджета из-за вступления в ВТО
Министерство финансов России ожидает снижения доходов бюджета в 2013 году на 310 миллиардов рублей в результате снижения импортных пошлин после вступления в ВТО. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава ведомства Антон Силуанов. На заседании 7 июня российское правительство одобрило проект ратификации протокола о вступлении в ВТО, документ передали на рассмотрение в Госдуму.

Что изменится в России после вступления в ВТО (ВИДЕО)
Россия подписала протокол о вступлении в ВТО и после ратификации документа, на которую отводится 220 дней, должна вступить в организацию. Членство в ВТО, на наш взгляд, со временем благоприятно отразится на российских потребителях благодаря усилению конкуренции.

После вступления в ВТО Россия снизит импортные пошлины
В ходе встречи 153 страны — участницы ВТО либо согласятся, либо не согласятся с рекомендациями рабочей группы о присоединении России. По словам Медведкова, сюрпризы «крайне маловероятны»: прецедентов, чтобы министры не утверждали предложения рабочей группы, не было.


  • ВТО,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Россия,
  • Ограничение,
  • Вхождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: